我覺得最近的生活為什麼這麼無趣,一定跟我媽媽轉性了有關,她一點都不無釐頭,我好不習慣,只能靠回憶過去,為我的生活增添一絲絲的樂趣。 

媽媽的記性不太好,再度強調,她不是笨,我想她是選擇性的忘記,重要的事記得清清楚楚,但小事她200%會忘記,以下是兩則和記性有關的小故事。


【圖片來源】http://maker.usoko.net/
【圖片說明】這是CY媽的腦內分析圖。原來我媽的腦都充滿著胡說八道啊!("噓"在我淺薄的日文理解是"胡說"或"說謊"的意思!)

 
不用麻醉
姊姊嫁到國外,卻被美國貴三三的醫療服務給氣得半死,前陣子回台灣洗牙,發現沒有健保的洗牙800元台幣,竟然比他們在美國每月付了保險費(6-700元/人)之後的自付額30元美金還便宜,整個怒! 

因此我姐每年回台灣就會做些例行檢查,即使沒健保都比美國便宜很多,預約也不用等大半年。這一次,她去做全身健康檢查,流程跑到直腸鏡的時候,護士小姐問她要不要自費麻醉,我姊姊就打電話問前陣子也在同一家醫療院所做過健康檢查的媽媽,需不需要打麻醉? 

「媽,你上次和爸爸來做健康檢查有打麻醉嗎?」姊姊問。 

「沒有啊,打什麼麻醉,又不會痛。」媽嗤之以鼻。 

姊姊就想說孩子都生過了,也沒什麼好怕的,就跟小姐說不用打麻醉了。沒想到護士小姐有點驚奇地看著我姐,感受到奇異眼光的姊姊問「不打麻醉很奇怪嗎?」 

「還好啦,只是你是今天第一位不打麻醉的。」姊姊當時還沒有聽出弦外之音。 

就這樣,姊姊上場做檢查了,聽姊姊說事後痛到她快昏了,她去洗手間的時候,簡直要休克昏倒在馬桶上了,竟然比生孩子還痛(我姐沒打無痛分娩,完全自然生),她不相信我媽竟然說不痛,又打了電話回家問 

「媽,我剛剛快痛死了,你上次怎麼可能沒打麻醉?」 

「嗯,怎麼這麼沒用,我就明明沒有打針啊」媽媽還奚落我姐。 

「那你手背上是不是貼一個針頭?」姊姊持續追問。 

「ㄟ,好像有喔!」媽媽老實答。 

「那~就~是~麻~醉~啦~」姊姊怒火中燒,幾乎用吼的,可憐的姊姊真是白痛了。 

「歹勢啦,我就不知道那是麻醉啊!又不是故意的!」自以為冤枉的媽還要裝無辜,唉! 


你長過了
我是個很重義氣的人,尤其會濟弱扶傾,自以為是大俠。我小六的時候,我的摯友TC竟得了水痘,老師千交代萬交代水痘會傳染,全班的小朋友都不敢接近她,我好急也好難過,身為認真用功的好學生,我知道長過水痘就不會再長了,於是我唯一的希望是衝回家問我媽。 

「媽媽,我有沒有長過水痘?」小CY既期待又怕受傷害地問媽媽。 

「有啊」媽媽答。 

我簡直要飛上天了,我可以跟TC玩了,尤其在他受到全班孤立的時刻,我挺身而出了,我好開心啊!

第二天小CY馬上跟TC玩了起來,而且為了顯示我的義氣,我還抱她,明明平常也不會黏這麼緊,但,我要讓TC知道,我有多挺她!好朋友不是白當的! 

過了幾天,我的肚子長了幾個痘子,由於我發育得頗早,以為是一般的青春痘,還故意去擠,但擠完都沒有膿包,只有像水的液體,我都不以為意,後來痘痘越來越多,我也開始發燒了,最後,被宣布一個慘劇! 

我~得~水~痘~了~ 

「可是,可是,媽媽你不是說我長過水痘了嗎?」小CY非常地不解。 

「我有三個小孩,我只記得有人長過水痘,哪記得是誰長過?誰又沒長過?」媽媽任性的回答! 

小CY語塞,暗自垂淚,身上留著數十個代表義氣的水痘疤,至少TC知道我挺她,這樣就夠了。

全文終

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • S
  • hahaha~~~
    那個充滿遊和噓的寶貝腦袋
    真是令堂的腦內情況嗎?
    妙的是Emily的也是喔
    這篇文章真可愛
    我很喜歡
  • 沒錯,這就是我媽的小腦袋瓜兒
    文章雖然可愛,但卻是我們姊妹倆的血淚換來的。

    clintw 於 2007/10/18 16:45 回覆

  • shunwenw
  • 這篇文章真的很有趣,很像你描述你媽的作風;我也打了我的名字進去,雖然longsing看了不太爽,但是我還是一整個驕傲,感覺挺正面的,哈哈
  • 我懂longsing的錯愕
    我的腦內分析根本是個多愁善感又滿口謊言的下流胚子
    你的比較像是我吧..

    clintw 於 2007/10/19 09:18 回覆

  • shunwenw
  • 我想我的應該是很準,才會讓你們這麼忌妒,哈哈,我可是又重吃又重朋友與愛的人呢
  • 對,這麼重吃又重朋友與愛的人
    快點回來分擔你朋友的工作量吧
    用行動來證明

    clintw 於 2007/10/23 09:21 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消