【圖片來源:http://tw.news.yahoo.com/

昨天早上要去上皮拉提斯的時候,赫然發現超難等的公車(前情提要請見:紐約懷念系列:MTA Bus)正在兩個路口之前即將到站,利用公車停在紅燈前的時間,我發揮跑百米的速度,準備快跑到下一站去等車。

說時快,那時遲,突然有一台計程車也以迅雷不及掩耳的速度停在我身邊,在我腦海中快速倒帶,這輛計程車是倒車倒了近一百公尺停在我的身邊,我整個傻眼。 

沒錯,想一想,我跑步的畫面看起來真的很像是追計程車,因為公車根本還沒進站,還在兩個路口之前,純真的司機不可能想得到我其實是要去坐公車。

可是計程車司機(延伸閱讀:無間道番外篇之血濺計程車驚魂記)超積極,足足倒了一百公尺,並不是一公尺、五公尺還是十公尺,怎麼辦呢? 

最後,我上車了,上了計程車,帶著一肚子的尷尬和猶疑,我還是上了計程車,算是做好事吧。 

但最誇張的是,上車後計程車司機的表情,超~得~意~ 

他真的以為自己眼睛很利,整個嘴角上揚、眼神散發出驕傲自信,我真的不敢告訴他真相,就讓他開心吧! 

還好車資只要75元,否則我還是會看在荷包的份上,拒絕他的。 還有十一月起計程車開始漲價,我應該再也不會坐了吧!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 義美
  • 看了這篇文章,CY你平常是不是爛好人一個??竟然因為這樣就上車,人也太好了吧?:D
  • CY
  • 你說的太好了
    我的確是爛好人啊
    不過他真的倒車倒了很遠耶
    情操很感人
    做好事咩...(整個心虛...)