我是一個身體非常僵硬、四肢極度不靈活的人,從小就有肩頸酸痛的問題,應該說我從來不知道什麼叫做正常的脖子,因為我的脖子永遠是酸的,所幸我在高中有一位專用按摩師CCC同學,每次看見我腰酸背痛時總會給我馬一節,真是好人啊!但這種好運到上了大學後就再也沒有了,畢竟要夠力、又按對點,還興致勃勃願意提供免費服務的人,真的不多啊!CCC我好想念你啊!

加上我後來又受到坐骨神經痛的重擊,所以我只能做一些伸展的運動,之前試過瑜珈【註】,去年開始練皮拉提斯,我也沒辦法區分到底兩者有什麼差異,至少現在不用唱印度歌曲,筋骨好像也不用太柔軟。開始上皮拉提斯已經快一年了,每週兩天,上班前先來的伸展,似乎是非常愉悅的開始,事實不然,每天要抗拒睡魔,離開被窩,爬起來去上課,就是一件很痛苦的事,加上毫無柔軟度的我每樣動作都做不到,根本就是摧毀自信心,但甜美的老師,和氣的態度,永遠鼓勵著我、不勉強我,這種不離不棄的情義,我超感動的,一定要撐下去啊!


【圖片來源】www.pilatesbodyworksintl.com/gallery.html 真嚮往這種戶外的皮拉提斯,只是我很可能無法保持平衡會滾到水裡去~

奇蹟終於發生了,上週上課時,老師教大家新動作,一個是瘦手臂消副乳,這個動作簡單雖簡單但做起來好累喔,但聽老師說有學生做到副乳都消失,不得不打起精神多做幾下;另一個是讓背變薄,也就是不再虎背熊腰,我好需要喔,老師一開始教的時候,一直說這個動作好難,把兩手反背(用兩手大拇指和食指做成三角形)緊靠著背往上移動,移動到不能在上移為止,老師大概做到腰上十公分,我就開始練習,結果西哩呼嚕突然做到內衣扣環上五公分,原本我還以為是我做錯,沒想到,老師極度稱讚我的表現,終於,我發現了我的強項。 

雖然我也不知道這個強項有什麼好處?明明我的背就很厚啊,而且手臂很靈活是能怎樣啦?但我也樂於接受別人的稱讚。但樂極生悲的事很快就發生了,因為我從來沒有在體操動作中有過任何強項,我遇到人就想現給別人看,得到別人「好厲害」的讚美,就這樣亂做一通又沒暖身的狀況下,我的左邊肩頸背整個廢掉了,完全不能轉動,人真的不能太愛現啊!

【註】我第一次開始接觸瑜珈是在美國,連英文都講不好的我竟敢挑戰瑜珈,實在太勇敢了,我根本聽不懂呼吸要從什麼器官推送到什麼器官,也不曉得各種動作的名稱,但白人美女老師Melisa實在太溫柔婉約了,看到她就很開心,自以為跟著她學,動作言行就可以跟她一樣迷人,甚至老師在練完後,還會教大家一起唱印度歌曲,通常我保證會笑場,但是我太愛這個老師了,以致於不但忍住不笑,還大聲唱,這真是畢生重大的突破啊。

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Rita
  • 妳,竟然有毅力上一年皮拉提斯,實在了不起(努力拍手)。
    我兩個月就懶的去了,不過我從小筋骨就很軟,(這跟胖有關係嗎?)但弱項是下腰之類的動作,像這張圖的動作我就非常害怕,很怕下去了就上不來。
  • 這是一篇炫耀文嗎?
    你的弱項是下腰嗎?
    我連前彎都沒辦法摸到腳趾
    體適能的測驗是地面上十二公分吧

    clintw 於 2007/10/09 23:11 回覆

  • loony0123
  • 一看到照片的時候嚇死我了
    想說你什麼時候跑去海邊做瑜珈
    原來是參考圖片呀~~

    btw,想像你唱印度歌曲的畫面,還蠻妙的
    想起我們orientation一群一度同學放著印度歌曲跳舞狂歡的畫面...哈哈
  • 我比較想看印度歌舞A片..

    clintw 於 2007/10/09 23:12 回覆

  • S
  • 可否來張瘦手臂消副乳的示範圖片啊
    這樣
    這篇文章可就達到"寓教於樂"的功效啦
  • hello
    因為需要幫手才能拍照
    沒辦法很快執行
    我盡量
    希望可以寓教於樂阿
    但大家千萬記得要暖身
    不要像我一樣拉傷苦不堪言阿

    clintw 於 2007/10/14 23:29 回覆

  • 悄悄話