突然想起三年前日本行。 

與姊姊一家三口在日本相聚同遊,借住在友人家,因為只有兩張單人床,我其實有坐骨神經痛的宿疾,睡在硬地板上,反而比在超軟彈簧床上舒服許多,就把床讓給她們一家三口。 

第一晚,從美國趕來會合的姊姊一家三口還有時差的問題,我才不管那麼多,倒頭就睡,可是只鋪了一層床單,真的很硬,睡睡醒醒、昏昏沈沈,這時候不知道為何一直想起日本鬼故事節目的模擬畫面【註】,心中越來越毛,就這樣一邊害怕一邊睡。

睡到半夜的時候,覺得非常不對勁,我聽到身邊有腳步聲,而且是圍繞著我的四周(以鋪在地上的床單為邊界)一直規律的繞圈走,而且越走越快、越走越急,一直轉一直轉,我一開始還以為是自己的幻覺,但我很認真地閉著眼睛感受(實在是不敢張開眼睛啊!),那不是幻覺,真的有東西,在我的身邊不停地繞圈圈,我真的快嚇昏了,就這樣一直持續了大概十幾分鐘,我覺得像過了整夜那麼久,終於腳步聲停住了,但更恐怖的是,好像有呼吸聲停在我的頭部上方,感覺是有東西望著我,我真的好害怕、好想哭,全身緊繃僵硬,我腦子閃過一百個從小到大聽過的鬼故事,但在最後那個瞬間,我決定把眼睛張開,拼了! 

結果是Carina!

是當年只有四歲半的Carina!(人物介紹:從出生就開始當兵的嬰兒~可瑞娜、 爽嗎?

「你沒事幹嘛在清晨四點在我身邊繞圈圈啦!」我真的很想給她巴下去地問。 

「可是我睡不著啊!媽媽又叫我不要吵她!」無辜的Carina說。 

「所以你就可以來吵我嗎?」小孩子真的很欠揍耶! 

「我不敢吵你啊,所以我才在你旁邊繞圈圈,看你什麼時候醒過來可以跟我玩!」果然是以辯論機鋒、反應靈敏出名的孩子(前情提要:狠媽怪招一:不平等條約促成不平凡的小孩)。 

「那最後幹嘛又停住不動?」在我的上方一直呼吸真的很恐怖耶,氣死人了!

「因為你睡覺的時候眼睛閉好緊,眉頭都皺起來,好好笑喔!」Carina露出超純真的笑容。 

「挖咧,去給我睡覺,不要吵我!」我真的很想用全身的力量對她吼「那是被你嚇的吧!」但我忍住了!

火!一整個火! 

故事結束。 

【註】我在姊姊他們來日本前就已經先住在MM家(乾兒子的媽)一段時間,人物介紹請見:有點長的髮型的故事,那時候乾兒子還沒生出來咧!他們夫妻倆當時很愛看SMAP稻垣吾郎主持的ほんとにあった怖い話《真實的恐佈故事》,國興衛視好像有播過,每次都有明星去演鬼故事的模擬畫面,超恐怖,我明明都聽不懂日文還是被嚇得半死,最常出現的就是公寓裡的腳步聲。

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Rita
  • 靈異小故事,我有很多啊(別忘了我從小就是個說鬼故事的傢伙)。
    不過比起好兄弟,我更怕人類啊,這年頭人類比兄弟們壞多了。
  • 說的真是太好了
    雖然我真的很怕聽鬼故事、拒看恐怖片
    人真的比好兄弟還可怕

    clintw 於 2007/10/03 09:46 回覆