自以為脫離矯正牙齒的生活(前情提要:我的牙套日記~謹獻給所有矯正牙齒的人),從此雲淡風清,上週去做牙齒例行檢查時,醫生說我的那一顆牙齒,好像又往回移動了。

醫生說:「按照我們去年的經驗,你的牙齒很健康(醫生也太會說話了,明明就是矯正失敗嘛~),所以簡便的方式可能沒辦法處理,這一次我們要採用更強力的方式。」 

我心中的OS :「等等,我又還沒說我要矯正。」想起去年悲慘的生活,我不要啊!

似乎看透了我內心的疑問,醫生說:「我不想嚇你,但口腔癌就是這樣開始的」 

OS again:「這樣還不是嚇我,那你真的要嚇我的話怎麼得了?」 

話說我左上排最後面的那顆牙,從小就歪了,歪得很誇張,但因為只有一顆,而且在最後面,大家都會被我門面整齊的貝齒所迷惑,也沒想到特別要矯正。直到去年,醫生嚴肅地要我正視這個問題,畢竟這顆牙已經過度摩擦口腔黏膜,不得不小心。

沒想到去年短暫成功的矯正,只是假象,這個矯正惡夢又來了。 昨天是矯正行刑日,在行刑日之前我已經特意大吃大喝一頓了,什麼麻辣鍋阿、燒肉阿、牛排阿、壽司阿,甚至鰻魚飯,深怕行刑之後短期內無法大口吃肉、大口喝酒了。結果行刑當天正式揭曉所謂「強力的方式」是真的矯正器,雖然只有裝四顆牙,不過已經為我的生活造成許多困擾了。

動作要溫柔,我一開始還按照原本的方式洗臉、刷牙,結果痛得我不行,什麼都要慢,都要輕,對粗手粗腳 + 急驚風的我來說真是修行啊! 

咀嚼困難,真的不太能吃大魚大肉,不能吃肉的我,就像不能人事的男人一樣啊,整個抬不起頭來,我怎麼在我的朋友裡生存,我怎麼向我的小弟交代,我開始迴避人群,朋友們,短期內,任何與吃有關的活動,都別找我吧! 

不能接吻,這一點,真的讓我很困擾,雖然在還沒矯正牙齒前,我也沒什麼機會表現一下,但畢竟這是星爺用過說讚的絕技(詳情請見愚蠢追星夢之我愛周星馳),說不定就在我矯正牙齒的這個moment,會出現在我人生中最需要用舌功加分的場合,真是悲從中來阿!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 潛水員署名N.
  • CY果然厲害,看到三項的最後一項差點笑翻,
    原來CY是此項強人,失敬失敬...
  • hello~
    這是你的第一次留言嗎?
    我是不知道我有多強啦!
    但好還要更好
    人總是要有上進心阿!

    clintw 於 2007/09/21 00:44 回覆

  • Rita
  • 高中時代有個可人兒,高一才開始矯正牙齒,每次她去調整矯正器的時候,隔天就會整天不說話也不吃東西。
    問她怎麼了,她皺著眉頭勉強說:「我的牙齒真的好痛。」
    我懷疑她會那麼瘦是因為矯正器造成的。
    至於舌吻,當初我沒訪問過可人兒的男朋友,所以不清楚,不過我也沒膽問,因為我怕被打死先。
  • 我和你同學都是矯正牙齒,一個可人兒和一個狂吃怪獸,為什麼差這麼多?

    我要告解
    早上寫這篇文章的時候我才喝了豆漿和吃了很軟的蛋糕
    當時還自以為無法正常飲食
    結果
    中午吃了海產粥
    下午吃了月餅和柚子
    晚餐吃了我家的恐怖青菜餐
    宵夜吃了新疆各式烤肉串五枝加烤雞腿
    還有兩杯酒一杯熱巧克力
    整個就吃開了
    我看別做瘦的夢了!

    clintw 於 2007/09/21 00:47 回覆

  • Rita
  • 因為可人兒的牙套是上下兩排的大全套,她還拔掉好幾顆牙,所以痛的要死。
    妳只有矯正一顆臼齒,效果有差。
    不過看到妳可以吃下這些東西,相信舌吻絕對沒問題。
  • 精神整個振奮
    原來..我行的..
    謝謝你(抱)

    clintw 於 2007/09/21 10:52 回覆

  • 潛水員署名N.
  • 給CY:
    其實我就是以前留名那位-我是潛水員
    ^^
  • hi hi 潛水員~
    其實就有點覺得是你(硬要ㄠ)
    中秋節快樂啊!

    clintw 於 2007/09/23 22:42 回覆