花蓮行第二天,因為前一個晚上和許久未見的H聊到半夜三點,加上我們的太魯閣觀光巴士半日遊早上11:15才發車,就睡得稍微爽了點,可能到十點多才起床吧。到了樓下,民宿主人準備了四樣小菜配稀飯外,還煎了蛋餅一人一個,還不錯啦!我個人認為這樣的價格(1200/週六晚)有這樣的地理位置、房間擺設、早餐供應,是沒什麼風景可以看,不過方便、乾淨,我覺得還不錯喔! 

11:15到了觀光巴士的集合點,略等了兩位遲到的旅客,司機說遇到假日,車子不夠,所以商借一台專門招待日本客人的小巴,厚,坐下來膝蓋都不會碰到前面的座椅,好寬敞啊!一位笑容很可愛、非常有熱誠,但專業素養還有進步空間的年輕導遊小姐帶領我們進入太魯閣的世界,導遊小姐一開始就說,「不好意思!今天車上有兩名外國乘客,請大家忍受我的poor English」還挺幽默的,我萬萬沒料到整趟旅程的介紹都非常有幽默感,例如:

「接下來,我們到了太魯閣旅客服務中心,請大家go bathroom!」 

「現在我們終於進入gorge了!」 

「在各位左方的就是長春temple」 

真的,這個笑容滿面的導遊小姐,一直以中文為主摻著一兩個英文單字的介紹,真的傻眼,我想應該連台灣人也霧煞煞,外國人更搞不懂!但小姐笑容非常可愛,我也不計較那麼多了啦。

太魯閣觀光巴士真的就是走馬看花,只有在九曲洞步道下來走一下,實在是觀光巴士算兩人遊太魯閣最好的選擇了,因為我們不會騎機車,但太魯閣路況不熟我不敢開車,兩人包車又太貴。不過我已經決定啦,下次由太魯閣就坐公車吧,直接殺到旅客服務中心,走旁邊的神秘谷步道,遠遠看就好美喔!



雖說太魯閣的遊覽不深入,不過陡峭的岩壁及險峻的峽谷,把整個視野的高度和廣度都拉大,覺得自己好卑微,自己的煩惱更渺小,心情都開闊了起來,到花蓮一定要去太魯閣的。 

觀光巴士之旅大約下午四點半結束,我們就去租車,前往遠來大飯店,準備好好享受一下五星級飯店的豪華海景客房,沒錯,內行的人都知道,不是精緻海景,是豪華海景啊!原因是才差六百元,都到了花蓮當然就要豪華一下!

【圖解】豪華海景套房往右看出去的風景

飯店的位置真的很棒,海邊的風景令人心曠神怡,真的覺得自己在度假,快樂地享用晚餐和在房間內舒服的床上聊天,真是一大享受,沒話說。 這一晚我睡得超爽!

【圖解】豪華海景套房往左看出去的風景

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yenlongsing
  • 我們之前去花蓮,住的是理想大地,
    雖然沒有海景,但飯店造景還不錯,
    我們還被升等成蜜月套房,
    房間浴室也是很大、很讚,
    很能放鬆心情。

    其實不用出國,台灣也是很美麗的。
  • CY
  • 很多人推薦理想大地耶
    不過我有聽到一些風水的謠言
    迷信的我就不敢去了
    台灣真的很美麗
    只是從你的嘴裡說"不用出國"
    很沒說服力
    分明就是安慰無法恣意在歐洲旅行的我嘛
  • 飯店世界網
  • 您好:
    飯店世界網現與台灣觀光局合作推動觀光巴士,看到您有相關圖文作品並希望可以
    取得您的授權並引用到相關網站上http://www.bustour.com.tw,目前網站還
    在建構中,預計在10/22日左右完成!歡迎您到時蒞臨參觀並參加活動!
    歡迎您跟我們聯絡: norikahotel -world.com.tw