好,我知道,按照這樣寫花蓮行(整體行程請見:花蓮啊花蓮系列一:三天兩夜完美懶人遊)的速度,腦中的記憶很快就會消失殆盡,我知錯了。 

第一天到了花蓮,就先到車站旁的旅客服務中心拿地圖,親切的服務員給了我們一堆地圖,還告訴我們晚上八點十分在噴水池旁有現場表演,雖然她對花蓮的路似乎不太熟(她說我們的民宿要坐十五分鐘的計程車才會到,明明後來我們用走的五分鐘就到了),但還是很熱心啦。 

一到我們預定的民宿-旅行者之家,乾乾淨淨,印象很好,匆匆放了行李,就要趕到第一站七星潭。結果民宿主人的朋友正好要去機場附近,就順便帶我們去,免了計程車資,真是太有人情味了,而且到了七星潭還下車,告訴我們觀光路線,帶我們去租腳踏車,真的讓人感動啊! 七星潭的海邊讓人心曠神怡,真的就是開心,騎著腳踏車,覺得自己很像大學生,雖然很熱,但迎面而來的風,整個就是自在,果然是人人推薦的好景點,讚!



之前蒐集的資訊中,有網友提到七星潭有個騎機車賣大腸包小腸的阿伯,據說阿伯的大腸包小腸有很多酸菜,非常夠味。我和H第一天在七星潭的時候,因為沈溺於美麗的風景,都忘記大腸包小腸這回事,直到看到一輛賣大腸包小腸的發財車,才想起來,但我記得網友說的是騎機車的阿伯,絕不能被開發財車的騙走,但實在找不到,本來以為從此與七星潭大腸包小腸天人永隔,抱著遺憾離開七星潭。

誰知天無絕人之路,第二天參加太魯閣觀光巴士,在回程中又停了七星潭,這一次,一輛大腸包小腸的機車直挺挺地出現在我們的面前,造型非常有趣,拍照起來很有超現實的感覺,我真的沒有合成啊!不過說實在的,沒有非常好吃,不會難吃,但也沒有非常好吃,會不會還有別的大腸包小腸機車啊?



回到第一天的行程,歸還了腳踏車,到柴魚博物館吹冷氣等計程車,就到了市區開始吃吃喝喝之旅(詳情請見:花蓮啊花蓮系列二:吃吃喝喝篇)只是很巧妙的是,我們吃飽散步到南濱夜市的時候,竟然經過噴水池,想起旅服中心那位路不熟的服務員說晚上八點十分噴水池會有現場表演,趕緊看錶,剛剛好是八點十分,一點都不誇張,這種毫無計畫卻陰錯陽差地趕上時間,非常有趣,只是我以為現場表演會是原住民的歌舞,結果大出意料,就是有人彈奏Keyboard自彈自唱,唱的都是流行歌曲,聚集了很多當地人在聽,還有桌椅,搞得很像在公園泡茶,挺愜意的啦,至於歌聲好不好聽,大概看太多超級星光大道了,覺得就OK囉!

至於到南濱夜市還是請參考花蓮啊花蓮系列二:吃吃喝喝篇,就這樣結束了第一天的行程。

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • shunwenw
  • 哇塞、好想吃大腸包小腸喔....我現在也都是隨便撇一撇遊記、不然淡忘速度遠超過懷念的速度
  • Sharon
  • 依妳看七星潭是否適合國際旅客?
    我有一團中東地區客人想送東岸...
  • CY
  • shunwenw,

    好啦,應觀眾要求,我會快點把花蓮寫完,敬請期待!

    Sharon,

    感覺中東人不騎腳踏車的吧
    整個衣服會捲進輪子裡的感覺
    先以太魯閣為主吧
    太魯閣一定要去的
    再住個遠來
    爽啊!