之前PO文抱怨找不到遊伴(請見:人生啊之找不到-遊伴篇),結果才沒幾天就找到好友H(之前根本其實曾想過找她,實在是她的工作太忙太忙,幾乎完全不可能有時間跟我出去玩,所以放棄,沒想到命運的安排,她主動跟我說想透透氣,老天真是待我不薄!)H也是個可積極、可懶散、配合度超高的好ㄎㄚ,昨天剛結束三天兩夜的花蓮開心之旅,好山好水在H的陪伴下,整個加分到破表啊! 

聽說這個週末台北熱翻了,花蓮雖然也很熱,但下午都會變成陰天,陽光不那麼炙人,還算舒適,而最後一天的午後更下起了傾盆大雨,也許是遠離台北的我們非常放鬆,心情一點都不受影響,照樣High到不行! 

可惜因為天氣、還有相機老舊的關係,照片的效果相當差,沒辦法和大家分享,不過我已經把美麗的畫面都記在腦海,我想我應該很快會再度拜訪花蓮吧。以前就說過我是個很不會寫遊記和食記的人,永遠只會說「好好玩喔!」或「好好吃喔!」,寫得不好,請大家包涵啊! 

先簡單記錄一下,我們這幾天的行程,其實我們並沒有很積極地趕行程,反倒是散散慢慢地晃來晃去,現在回憶起來,其實也到了不少地方,真妙! 

第一天
下午抵達花蓮,前往民宿放行李
七星潭腳踏車自由行
柴魚博物館吹冷氣
市區隨意吃(海埔蚵仔煎、楊子萱愛玉、公正街包子、曾記麻糬)
南濱夜市
神品咖啡館
夜宿旅行者之家 

第二天
旅行者之家溫馨早餐
台灣觀光巴士太魯閣半日遊(太管處遊客中心、燕子口、慈母橋、天祥、九曲洞步道、長春祠 )
租車後直奔遠來
飯店晚餐
夜宿遠來大飯店豪華海景雙人房 

第三天
飯店早餐
悠遊東海岸(台11線南下)
經光豐公路接縱谷線(台9線)
縱谷線觀光(光復糖廠、林田山、鯉魚潭) 
還車
市區最後一瞥(鵝肉先生、戴記扁食、豐興餅舖)
搭車回台北

系列報導,敬請期待!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • S
  • 看起來真是愜意不匆忙的行程
    ㄟ...戴記扁食?
    大家不都是去吃液香扁食嗎?
  • Psalm
  • 好羨慕CY的花蓮愜意行
    我這幾年因寫論文
    非必要 連家門口都不出的
    唉...
  • CY
  • To S,

    戴記扁食也是大大有名啊,敬請期待系列報導..

    To Psalm,

    強力推薦去花蓮走走
    真的是令人心情大好的地方啊~
    祝論文順產!
  • Hualien Gourmet
  • 戴記扁食時間久遠,似乎....我記得,讀國小時就有看過這招牌。至於哪一家好吃?問當地人是不準的,因為這本來就是用來招待觀光客的。
    花蓮的扁食,迄今仍無法知道為何成為名產(花蓮並不以產豬、製麵有名),但似乎總與總統級政治扯不了關係。前者不言可知,後者...「扁」食,更是相關。據說,後者上次來花蓮就刻意避開那一家到別家吃,是否有政治意涵,還請遊者幫忙揣摩吧!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消