母親節晚上去餐廳吃了一頓貴的,要強調是貴的,而不是好的,這樣的品質和這樣的價格不成比例,實在是太貴了,唉!大出血!誰叫一年只有一次母親節呢?還是讓人削一下吧! 

回到家整個意志潰散,覺得很需要來杯提神的,又往以前打工的咖啡店前進,才踏進門,就看見門口黑板上寫著「孝親熱拿鐵」斗大的字,一旁的插圖畫著戴瓜皮帽的孝子恭敬獻給梳著髮髻的老母一杯熱飲,好感人的一幅畫面啊!整個古典到不行! 

才踏進店裡,果然店長就說來杯孝親熱拿鐵吧!硬是做了一杯孝親熱拿鐵如下, 

【圖解】店長寓意深遠地說明,「孝」字代表「百善孝為先」,而孝字旁邊有一圈蜂蜜繪成的光圈,則代表母性無遠弗屆的光輝!好偉大喔!簡直要流淚了! 

為了維持高尚的質感,捨棄外帶紙杯,直接用店裡的磁杯讓我帶回家,而店長的拿鐵是出名的滿,奶泡會剛好滿到表面張力最大作用處,害我整個拿得提心吊膽,孝親之後,再趕緊把杯子送回店裡。 

你以為孝親熱拿鐵只是熱拿鐵冠上孝親二字嗎?錯!這可是一杯「顧肺管(台語發音)」的好飲料啊!整個潤肺益氣化痰,止咳平喘,利喉止嘔,生津止渴,增強免疫力,不得了,到底加了什麼呢?

是「京都念慈菴川貝枇杷膏!」 

「原來是枇杷膏啊!」難怪有這麼潤肺、這麼生津、這麼滋補的感覺啊~

「以後我們喝不到要怎麼辦啊!」沒關係,我想只要是父親節或母親節或九九重陽節,應該都會有這款「孝親熱拿鐵」的! 

嗯~被發現我一直閃避這個口感,其實我為了孝親,體貼我媽晚上喝咖啡會睡不著,特別把espresso濃縮咖啡替換成baileys貝里斯奶酒,孝親熱拿鐵的進化款,成為一杯「孝親貝里斯牛奶」,我承認「孝親貝里斯牛奶」的氣勢整個弱了很多,但沒辦法,為了要體現孝親的本意,一定要換成牛奶才行啦! 

嗯,還是被發現,我繼續閃躲這個口感,其實我的母親喝的時候,也很客氣地說,「嗯~謝謝!」對於口味完全不肯鬆口,可能怕傷害熱情的店長和女兒的用心,我忍不住喝了一口,嗯~謝謝!我想可能進化型的前身「孝親熱拿鐵」應該好一點吧!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 子淇
  • 哈..蓉兒,我那天也帶了一杯孝親拿鐵給我阿嬤喝
    他喝了一口還說不錯呢
    找機會我也來喝喝看孝親貝里斯牛奶!
  • CY
  • hi hi 子淇

    真是稀客!今天到店裡只遇到小楊和阿靖,沒看到你!我有事要請教你耶,我終於找到遊伴去花蓮了,但我要負責規劃行程,可以告訴我什麼是必玩必吃的嗎?謝謝囉~
  • 隱形狗的朋友
  • 這店長好好笑
    好像在看周星馳的電影
  • 子淇
  • 蓉兒:
    蓉兒,妳最近就要出發了嗎?
    我這二天幫妳準備一點我之前的資料
    印出來拿去黑潮給妳好了!

    我很多資料都是在這裡查的,他寫得很讚呢!
    http://tw.myblog.yahoo.com/goto-hualien

    花蓮最適合慢慢玩,睡過頭也沒關係
    要是可以走路,在市區晃晃也不錯
    妳可以先看一下上面的blog,我這二天就會把資料拿過去:)
  • CY
  • 隱形狗的朋友~
    你也看出來啦!
    我的確在模仿食神的橋段啊!
    不過這不是店長和我的對話,是我問自答!
    昨天還想到你...一切都還好吧?!
  • CY
  • 子淇

    謝謝!你上次給過我這個連結,昨天我有稍微研究了一下,但還是有不少疑問,找一天當面請教你好了!謝謝~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消