最近很想出去玩,真的很想。 

原本和loony計畫一起去花蓮,結果loony因為不要臉的老闆積欠薪水,從三月至今的薪水尚未入帳,本來想先幫她出,但她堅持「不借錢去玩」的原則,所以確定無法成行。 

很認真思考找遊伴的問題,赫然發現有錢、有閒又合得來的遊伴還真難找。K沒假,她說本月除非老闆掛掉或客戶往生才有機會請假,話講得這麼絕,我不敢妄想真有這麼巧的機會;b待業甚久,撐到戶頭已剩下200元,雖然似乎工作有著落,但情況不明,我不敢刺激她,連問都不敢問;吳哥窟遊伴C妹目前在海峽對岸奮鬥打拼;另一位攝影師友人更是滯美不歸,消失無蹤。 

結論是,我沒有朋友了! 

應該不是沒有朋友啦,應該說沒有可以一起出去玩的朋友,對於旅行,我很重視遊伴,遊伴合得來,地點再難玩、東西再難吃,還可以一起譙,共同苦中作樂。而且好的遊伴是一起積極跑行程也行、一起發呆懶散喝茶也行,就是在一起很舒服的感覺。 

C妹問我要不要開發新遊伴,但說實在的,我看不出任何新朋友可能有成為好遊伴的潛力。 

我看,我該找個男人先! 

P.S. 對了,前同事S也應該是好遊伴,但她是有夫之婦、還有小孩兩枚、公婆一雙,我沒辦法引誘她拋夫棄子。(To S, 我有想到你喔!)

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Rita
  • 出去旅行/逛街/菜市場買菜之類的請不要找男人去。
    每次旅行或逛街途中有男人同行(不管是朋友或男友)都沒什麼好下場。
    我不是小女人類型,什麼事都自己來還是被嫌到臭酸,整個心情很差。(不過聽對方的話也被嫌到流膿啊!這社會真的變了,人類太難搞定...)
    後來我寧願自己出門,因為我要往東往西,都可以自己做主。
  • CY
  • dear Rita,

    被你抓到了,我完全的只是自暴自棄,想都沒想清楚就說要找男人(欠男友的潛意識過於強烈,硬要牽拖)你說的太對了,大部分的男性友人只會讓旅行複雜化,不過這樣男人也太可憐了排除旅行/逛街/買菜之外,還能幹麻??
  • Rita
  • Dear CY,
    我想來想去,只想到”替我開罐頭或寶特瓶蓋”之類的功用。因為我的手很沒力,每次開真空包裝罐頭或寶特瓶蓋我都打不開,這是我覺得男性友人對我最有幫助的時候﹔不過,我通常還是找女生幫我開,因為找男生幫忙還會被笑”真沒用,連瓶子都打不開!”
    所以現在我決定含著眼淚好好鍛鍊我的腕力,以期可以靠自己的力量打開瓶蓋或罐頭。
    (請男生們不要介意,也許是我運氣不好,碰到的男生都不太善良,但我依然相信這世上有人佛心來了還是會幫我的。)
  • loony
  • 也別這樣說我老闆,欠我薪水的是該死的學校系統...話說薪水是入帳了,但是最近實在要花太錢了(as I told you...glasses, visa, and also my teeth!!)
    1-2天在北部附近的行程其實是沒問題的,只是我們大概必須先找出共同可以請假的時間
  • shunwenw
  • Dear CY:雖然本人現在正在跟longsing在挪威的青年旅館邊享受湖光山色、邊上網留言(這絕對不是炫耀),不過,如果你要到德國找玩伴,我這個男人是可以不跟沒關係、這裡你有一個現成的
  • CY
  • To Rita,

    oh man~我有時候還要幫男生開瓶蓋耶!男生連這點用也沒有了...糟!

    To loony,

    我現在對東台灣的嚮往正如同你對馬祖的迷戀

    To shunwenw,

    最好不是在炫耀,不過longsing感覺上也是個好遊伴耶,好像也是爽快的人!
    真不賴,可以考慮喔!
    只是我誰給我錢去德國??