最近有點忙,一直沒辦法po文章,真是對我的粉絲們(自以為人山人海狀)深感抱歉! 

其實還是有點忙,但先來極短篇墊檔一下,話說上週日是我哥女兒五歲生日(人物介紹請見:新品發表:孩子們的嘉言錄+行為紀實),興高采烈之餘,祖孫三代一同前往喜來登地下一樓的比薩屋Pizza House歡渡妹妹的生日,如果是長期收看我部落格的人都知道,我媽是個健康養生媽(詳情請見:妙媽極短篇第二彈:驚悚食物篇~媽媽愛心特製早餐妙媽極短篇第五彈:恐怖食物加強版),我要說的是,健康養生媽到了義大利餐廳,硬是逼著廚師生出了菜單上沒有的健康養生燙青菜,我想我們家應該是Pizza House開天闢地以來,第一桌嚐到燙青菜的客人。 

沒錯,明明菜單上就有沙拉,還有水果、凱薩、油醋沙拉等不同菜色,我媽偏認為沙拉的菜量不夠,她的理論是「一盤沙拉裡的葉子拿個水”薩” (水煮的台語發音)一下只剩一口,根本不夠每個人一餐青菜的攝取量」,於是硬逼著廚師生出了偉大發明『義式燙青菜』。 


說實話,義式燙青菜就是把西生菜、花椰菜、小黃瓜、黃椒、紅椒等各種蔬菜拿去水煮,加上橄欖油和鹽拌一下,其實還挺不錯吃的,只是我真的沒料到我會在義式餐廳吃到燙青菜。明明置身在高級義式餐廳,卻吃到台菜餐廳的基本款,母親啊~你真屌啊!

重點我們不是把沙拉換成燙青菜,而是吃完沙拉,再吃燙青菜,相信沒人會質疑我媽對青菜攝取量的執著,這種如鋼鐵般的意志,無論遇到什麼樣的困境,我媽都不容任何人阻撓,一定要完成吃青菜的使命! 

真是健康積極的人生,只能說人生處處有青菜啊!

創作者介紹
創作者 clintw 的頭像
clintw

CY's Blog II

clintw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()