週末帶孩子到新北市圖書館總館借書,老公上網做功課時發現附近好像有一家我們沒聽過但很有名法式甜點店,身為板橋人,無法忍受自己對板橋美食不熟,就馬上衝了。

店名寫著落落長的法文Jouons Ensemble Pâtisserie

中文是寫在小黑板上,道町森法式甜點舖,又回到我之前提過的,取店名很重要啊,若是難記甚至念不出來的實在很不好推廣。

IMG_1483.JPG

法文店名就算了,我們是絕對記不起來,中文店名我老公說是台語"逗陣玩"的意思,我立馬記住再也忘不了。

IMG_1467.JPG

IMG_1465.JPG

一進店裡窗明几淨,極簡明亮,心情很舒暢,回家之後參考了別人的食記,發現竟然我愛的某部落客竟然覺得這裝潢很不對她胃口,只能說果然每個人的想法是天差地別的。

大概是我們帶著小孩去吃,有小孩在旁邊的爸媽就希望環境乾乾淨淨,小孩快點吃完,旁邊沒有瓶瓶罐罐容易讓小孩亂摸搗亂(還是只有我這種沒耐心的媽媽才這樣想?!)

那位部落客大概是跟姊妹淘去喝下午茶,就想慢慢享受、聊是非,希望是非常舒適可以待很久的環境吧。

IMG_1473.JPG

IMG_1462.JPG

IMG_1463.JPG

IMG_1464.JPG

跳回正軌

進到店裡,美麗的糕點櫃讓我猶豫不決,最後我們兩大一小就點了四樣甜點,兩杯咖啡。

分別是翻轉了蘋果、經典檸檬塔、可麗露、滿地開花二十一。

手作黑咖啡,饗選綜合和耶加雪夫日曬各一杯。

結果裝在好可愛的盤子裡,我的心花也開了~

123.jpg

我毫不猶豫就朝這朵超美麗的小白花進攻。

應該沒人想得到這是香蕉口味吧,看到新鮮香草子了吧,香蕉味非常巧妙的帶動整個糕點的風味,不會太強烈,恰到好處。

我愛~

滿地開花二十一,120元。

IMG_1471.JPG

剖面我切得不好看,但可清楚看到焦糖和派皮,不會太甜,放心!

IMG_1472.JPG

第二個也是我無法抗拒的經典檸檬塔,90元!

非常簡潔,也很好切,一放入口中,酸酸甜甜的內餡,我又想站起來轉圈圈了。

IMG_1476.JPG

不漂亮的剖面秀,參考就好!

IMG_1477.JPG

可麗露是我的心頭好。

我受不了他外皮爽脆,內餡又Q軟的口感。

只要看到可麗露,就一定要買。

可麗露,50元。

我覺得還不錯,但跟我魂縈夢牽的珠寶盒可麗露,就有一點點些微的口感差距。

沒吃過的人一定要點,但吃過的人就可以去吃珠寶盒的。

這裡賣50很親民啊(板橋車站下哈肯舖裡賣45的也不錯吃)

IMG_1481.JPG

看到沒,剖面雖不雅,就是這種大小氣孔讓可麗露有一點濕潤,有一種妙不可言的口感,好好吃啊~

IMG_1482.JPG

翻轉了蘋果,150元。

這是今天的大菜,單價最高,看起來也最麻煩。

剖面秀更殘破了,因為下面的酥皮難以完整切割,但可以看得很清楚上面是完整的半顆蘋果。

當我一刀切下去的時候,毫無阻力,蘋果已經完全的煮透。

但說實在的,我反而對這顆蘋果沒有很深的印象。好像有點酸,不是走肉桂風的!

愛蘋果的人,可以試試。

IMG_1479.JPG

IMG_1480.JPG

當我們非常有效率的,沒水準快速解決四個甜點和咖啡要走人時,

啥咪,蛋糕櫃又出現新玩意兒

我豈能放過它,於是就外帶回家

這是放到晚上才想起來要拍照,可能有點扁遢

這一顆甜點在店裡的原型超美

我有一顆好腦袋,160元?(大概是這個價錢,我忘了)

超像一顆松果的,外面是我最愛的栗子泥,有蒙布朗的Fu

通常我雖愛蒙布朗,但栗子超甜,不配飲料不行。

這顆好腦袋的甜度非常恰到好處,一點都不會太甜,我們沒配飲料快樂完食。

除了栗子泥的甜度較低,更厲害的是內餡竟然是百香果口味,我沒從來沒試過栗子和百香果的組合,真是令我印象深刻的美妙組合!

下次看到,必點~

IMG_1513.JPG

黑咖啡不錯,記得綜合的比較合我的胃。

但我當下整個心都被甜點給包圍了,沒有心情管咖啡了。

過了幾天,揪CY姐來嚐鮮,適逢星期一,他們週二公休的前一天。

品項似乎少了一些,突然想到之前去宜蘭某家有名的蛋糕也是休週二,店員提醒我週一和週三的品項會比較少,(週一做少一點以免沒賣完,週三是比較需要花時間的做不出來)可能也是同樣的道理。

這次選的是檸夏柚來了(110元),小雪人(160元?有點忘了)

檸夏柚來了,跟經典檸檬塔類似,但又增加了柚子的風味,及柚子丁的口感,好吃。

小雪人的表面真的超光滑的,裡面是蔓越莓(紅色的)內餡及蛋糕體,不錯!

IMG_1560.JPG

我們這次點了本日甜點,現場手作,約莫等5-10分鐘

胡麻佐XX千層派(老闆可能想殺了我,我想不起來名字,180元)

我覺得很不錯,但我本來就不是千層派的粉絲,因為會吃得到都是碎片,我會分心。

IMG_1562.JPG

我覺得這家店的價位在目前激烈的法式甜點市場上,算是揪感心的。

水準好,價格合理(不加服務費),環境乾乾淨淨。

旁邊又是新北市立圖書館總館,還有愛買可逛,可以來喔。(我們從大遠百搭接駁車去的,到愛買下車,走路一分鐘就到)

我好人做到底,獻上接駁車時間表

12.jpg

請到板橋大遠百新站路門口搭車,認明"遠東通訊園區"路線,千萬別坐到新埔線喔。

 

地址: 220新北市板橋區貴興路86號
電話:02-295808806
營業時間: 13:00-19:00(週二公休)
, , , , , , , ,

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()