CY在美國求學時,最喜歡越南河粉和越南三明治了!

回到臺灣一直尋覓相同的口味,卻遍尋不到,好悵然好遺憾。

這次到統一時代百貨(原統一阪急)竟發現一家號稱全美最大法越三明治的Lee's Sandwiches,令我躍躍欲試。

IMG_1112.JPG

首先我在美國沒聽過這家,哈!細看美國分店主要分布在南加州,因為我生活在東岸紐約,當地沒開分店,那就理所當然囉!

IMG_1216.JPG

看一下菜單,我心中的越南三明治當然是法國麵包,看到可頌就直接跳過!

IMG_1217.JPG

IMG_1218.JPG

IMG_1219.JPG

我家兩大一小,本來都點兩份,但我擔心我胃口大開,總共點了三人份,包括:

碳烤雞肉三明治5吋搭套餐+80元前菜四選一(酥炸雞塊三塊or酸辣雞翅兩隻or或鮮蝦燒肉生春捲一捲or或豬肉蝦仁炸春捲二捲)加飲料(紅茶or招牌豆奶,其他我忘了),點套餐可再+20元得到三個法式甜甜圈

特選總匯三明治10吋(單點)(店員主動說可以幫我們分成兩份)

招牌咖啡2杯(在未開店前我路過,拍活動立牌可享招牌咖啡買一送一,在這裡就派上用場)

點完之後等叫號,去櫃臺取餐。

IMG_1110.JPG

等了七八分鐘,終於輪到我們了,但竟然只有部分餐點ready。

越南冰咖啡也是我魂縈夢牽的的好滋味,所以一定要點,這裡叫做招牌咖啡,店員有特別提醒口味較甜,無法調甜度。

但咖啡上來與我印象中的頗有差距。

印象中越南冰咖啡應該有個特殊的濾杯,已放了咖啡粉和熱水,送上桌時,咖啡會慢慢滴到已經放了煉乳的小杯子中。

然後手動攪拌均勻的咖啡加煉乳,再倒到一個裝滿冰塊的空杯。

再攪拌攪拌,就是個香濃待勁的的越南冰咖啡。

這裡的招牌咖啡,跟之前全家賣的冰咖啡有點像,就是調味碎冰已經裝在杯子裡,然後啟動咖啡機倒入適當份量的咖啡,讓客人自己攪拌。

但全家的技術比較好,那時候喝到很綿密的口感。這裡的就真的是碎冰而已,心碎~

但配菜生春捲就沒讓我失望,我在美國以前常去的越南餐廳不叫生春捲,直接叫"夏"捲Summer Roll,就是在炎熱天氣裡,來一口包滿青菜、蝦仁和燒肉的冰涼春捲,好暢快!

IMG_1116.JPG

+20元的法式甜甜圈,很好吃耶,感覺物超所值喔!(只是這順序也太怪了,先來飲料、配菜和甜點)

IMG_1117.JPG

約莫又等了7-8分鐘,終於今天的主角上場了。

這是5吋的特選總匯三明治,要說我印象中的越南三明治到底是什麼,不管主菜是哪種肉,外層一定是香脆可口的法國麵包、裡面一定有醃得酸酸甜甜的紅蘿蔔、白蘿蔔、再加上完美的肝醬(Pate)

喔~我終於在臺灣找到了懷念的口味了!

味道很正統,只是肉片有點不自然,不知道是不是組合肉(這樣的價錢應該也沒辦法要求好到哪裡去的肉),不過吃到嘴裡一樣美味。

IMG_1118.JPG

下面是碳烤雞肉三明治,但其實一點都沒有碳烤的痕跡啊,所以還保留肉的嫩度!(對於不吃碳烤的人,可以放心)

只是這種口味沒有肝醬,要另外加20元(我沒點,果然就差那麼一味!)

IMG_1119.JPG

真心話時間:

  1. 一定要點有肝醬的口味或者自行加點肝醬才是道地越南三明治,推,特選總匯!
  2. 點10吋比5吋划算,但點單價高的會更划算!(10吋一律比5吋多60元,好怪的定價策略)
  3. 招牌咖啡可以跳過。
  4. 招牌豆奶倒是很濃純,可以一試!
  5. 法式甜甜圈好吃,推!
  6. 出菜的速度有點慢,分兩次拿很怪(但第一次取餐拿到熱騰騰的法式甜甜圈很開心),而且我去的時間已經快下午兩點了,算離峰時間,客人還不算爆滿,有點擔心午餐時間會不會讓人等很久。
  7. 原來這是臺灣第二家分店,第一家是HOYII北車店,大家可以選擇方便的地方去嚐鮮。

Lee's Sandwiches(統一時代店)

官網:http://www.leesandwiches.com.tw/

地址:臺北市忠孝東路五段8號B2(市政府站2號出口)

電話:02-2720-3578

營業時間:週日-週四 07:30-21:30/週五週六及例假日前 07:30-22:00

 

 

 

, , , , ,

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()