IMG_1213.JPG

最近板橋開了許多新餐廳,網路上食記有限,只好親自為大家做實驗,今天來到鹿兒島燒肉專賣店。

好像是文化路上燒肉眾的關係企業,只是我也沒吃過燒肉眾就對了。

其實我很少吃燒肉,原因是不太喜歡吃東西時自己忙得半死而且還常烤失敗,暴殄天物最後又全身煙味,整個悵然所失。

但因為鹿兒島燒肉到四月底全面九折,又推出午間套餐(加上看到唯一的那一篇食記寫著服務生幫忙烤肉很好吃),於是我就衝了。

餐廳外觀很有氣質,其實在裝潢期間就一直密切注意這棟新冒出來的餐廳(對,不是原本的店搬走,而是在寸土寸金的新板特區突然冒出一棟漂亮獨棟的餐廳,老闆如果不是地主,就是本錢很粗啊!)

白天拍和晚上拍的感覺(晚上經過燈光美,氣氛佳)差很多,請大家見諒。

 

IMG_1212.JPG

想說大白天應該不用訂位,就直接走進去,結果服務生要我們在旁邊等兩分鐘,然後領我們上二樓。這才發現鹿兒島的一樓是擺好看的,廚房在二樓,所以主要招待客人也以二樓為主,客滿才會往樓下安排。(一樓忘了拍,是木地板,應該要脫鞋,然後腳要伸進去挖空地面的那種桌子,所以沒有靠背,對於我這種脊椎有問題的人,好險沒坐在一樓)

菜單非常的精美

FullSizeRender_4.jpg

IMG_1201.JPG

今天點了午間套餐,原本是350加一成服務費(若下午13:30以後進場可免收服務費),四月底前九折,所以等於不收服務費。

FullSizeRender.jpg

我和同行者共兩人,決定二選一的部分,都各來一份才能一起分享。

等點完才仔細看其他菜單,發現大和海鮮粥120,台梗九號白飯30,剛剛各點一份是不是虧大了?

FullSizeRender_1.jpg

亂拍一下我有興趣的頁面,這裡也強打伊比利豬,想當年第一次在美福吃到伊比利豬真是魂縈夢牽啊~

FullSizeRender_2.jpg

和牛也是強打,只是不知道為什麼美國和牛會比澳洲和牛貴就對了,M9+有差這麼多嗎?

FullSizeRender_3.jpg

特別介紹旁邊這一壺,你以為是茶嗎?錯,是雞湯!就是倒在茶杯裡喝的,很特別!

IMG_1200.JPG

沙拉份量還不錯,旁邊那杯就是雞湯。

IMG_1207.JPG

第一份:鹿兒島黑毛豚五花+蘭陽櫻桃鴨+台梗九號白飯。

IMG_1208.JPG

第二份:安格斯牛五花+義大利香草雞+大和海鮮粥。

IMG_1209.JPG

終於要開始烤了,我問了服務生,結果要自己烤(不過中午好像只有兩個服務生,其中一個還要兼帶位,可能忙不過來)。

然後我問要烤多久,結果服務生說:烤到熟就好!

我真覺得自己是笨蛋,問這種笨問題啊,誰不知道要烤到熟呢?問題是烤到恰到好處這就是難掌握啊~但沒關係,我就自己來吧!

其實肉片的份量很有誠意,肉都有一定厚度,不是坊間那種超薄甚至可透光。

忘了拍沾醬,調味也不錯,一個是胡麻、一個是醬油+麻油、一個是鹽蔥。等我們快吃完了,服務生才突然給我們玫瑰鹽。不過我還是喜歡沾醬。

IMG_1210.JPG

接下來就是真心話大考驗了,基本上每一種肉的表現都不錯,但我烤得不好,所以悵然所失。

牛五花和豬五花有肉汁。

香草雞可能切太大塊了,所以裡面一直不熟,但外面的油脂一直滴,讓火一陣一陣竄出,所以變成外焦內不熟的窘境。

其實我不確定義大利香草雞的"香草雞"是品種的名字,還是用義大利香草醃的雞。我失策,烤好的雞已經醃過香草,結果我還沾醬就味道太複雜了。

櫻桃鴨片狀比較好烤,但是我也不敢吃不熟的,所以烤太熟之後就有點柴。

至於剛剛超期待價值120的大和海鮮粥,真的令我有點失望呢。

米飯的口感,不是茶泡飯,也不是綿密的粥,就是一種泡在湯裡泡很久的粥,裡面有花枝,一隻蝦,不覺得是現煮的,調味也很虛無飄渺,我覺得點白飯還比較好吃(但說實在白飯煮的也不夠好)。

日式燒肉店的白飯一定要Q彈啊!

結論,推薦給很擅長烤肉的人去吃,餐點擺盤、肉類份量及品質都不錯,但我們這種不擅長烤肉的人,還是直接去吃丼飯讓專業的廚師烤好比較安全。

建議老闆午間套餐可再增加燒肉丼飯,這樣附近的上班族可以快速享用美味,不用自己烤,省時省錢又確保美味。

最後要表揚一下,排煙設備超強,身上一點油煙味都沒有,開心!

鹿兒島燒肉專賣店

電       話:02-2962-5099

地       址: 新北市板橋區中山路一段164-1號

營業時間:12:00-15:00, 17:00-22:00

 

, , ,

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()