IMG_0153.JPG

五口八吉

新北市板橋區中山路一段120號 (近民權路口)
02 02 2956 0011
營業時間:11:30 - 14:30、17:30 - 21:30
FB:https://www.facebook.com/120myhome/

不負責食記又來了。

 

板橋中山路及民權路交叉口開了一間裝潢很雅致的餐廳,名字叫莫名其妙的"五口八吉",後來稍微看一下FB才知道是,五口八吉可組合成"吾舍"的意思,就是溫刀啦!叫溫刀就弱掉了!

至少這四個字都很好打字,大家好搜尋。

這是CY媽先發現的餐廳,但他第一次說中山路新開一家餐廳好像叫五口六口(我有聽沒懂),第二次又說是七口八口(我一肚子氣)

後來看到是五口八吉就笑出來了!

門口很氣派,做了造景和一大塊休息區,至少少放了四桌。

IMG_0152.JPG

吧台區等我們離席時已坐滿。

IMG_0140.JPG

開始上菜,今日兩大一小,午餐嚐鮮。˙

因為沒什麼食記能參考,菜單又沒有圖片,就只好胡亂點餐。

湯物:先來最平價的味噌湯50元, 味道不錯, 份量不小,約平常外面的兩倍量,撈半天,只有豆腐金針菇和海帶,想吃魚邊邊肉,要另外點鮮魚味噌湯才有。

平日提供的午膳套餐好像就有附湯,可惜今日是假日。

IMG_0144.JPG

炸物:熱胡麻豆腐90元。其實小小一塊,我以為這個價錢裡面會包蝦子、銀杏等一些料去炸(想念東丸的胡麻豆腐),但它就是一塊很純的胡麻豆腐,沒包東西,旁邊點綴一些迷你菇,胡麻味很香、彈性也很好, 我女兒超捧場! 真的不錯吃,只是感覺CP值不高。

IMG_0145.JPG

卷壽司:巴西卷320元,名字太奇特所以我老公點下去,很巨大的壽司卷,料也頗豐富。

IMG_0146.JPG

來張特寫,外面以鮭魚、酪梨包覆反捲的壽司,而裡面有蝦子、新鮮鮭魚卵、生菜及天婦羅的麵糊屑(我老公吃了第一個,還幻想有軟殼蟹,以為吃太旁邊只有麵糊屑,但吃半天,它就真的只是麵糊屑而已)

口感很豐富,也很有飽足感,但認真算下來一份六塊,每塊大約是50元,雖不便宜應該說物有所值啦(我其實也不太愛斤斤計較,有時候就是想吃,管他價格如何,沒吃過巴西卷的人可以試試看啦)。

IMG_0147.JPG

烤物:照燒雞腿180元。

上菜時,有點傻眼,有點小,肉有點薄,是好吃沒錯啦,但這個真的就算貴了。旁邊兩小塊的是金棗。

IMG_0148.JPG

今日重頭戲:五口八吉海鮮丼450元。很豐富,但其實飯量不是很多,但有牡丹蝦、干貝、鮭魚、紅魽、鰹魚、鮪魚再來就超出我的能力範圍了總共九種類各一片(個)。

唯一小小皺眉之處,在於飯上灑了飯島香鬆之類的東西,就台了一點!飯也略乾,但每一種生魚都很新鮮,干貝令人激賞。

IMG_0149.JPG

最後,還有點意猶未盡,就點了烤飯糰60元。飯糰拌了鮭魚,還有芝麻,然後再去烤,配上蘿蔔漬物包上海苔,很滿足。我有機會會再點!

IMG_0151.JPG

補一下外觀照

IMG_0154.JPG

問了服務員,還有二樓,光二樓就有50多個位子,還有一個包廂可容納14-16人。

一樓有四張桌子,每張可坐4-6人,然後吧台也大概有10-12人。

今天忘了拍菜單,也有無菜單料理從880元起跳,總之食材新鮮、空間很寬敞,服務也不錯,下次再找我們全家來試看看。

, , , ,

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()