TheLittleCoupleThe Little Couple
圖片來源:https://www.facebook.com/TheLittleCouple/photos/pb.96545215465.-2207520000.1453465593./10153972929925466/?type=3&theater

最近迷上TLC的實境節目The Little Couple
一對身材迷你的夫妻Bill & Jen生活點滴,平淡卻扣人心弦。
老公Bill 121公分,是創業企業主。
老婆Jen 96公分,是醫生。
我也不知道是從第幾季開始看,那一集他們建造自己的新家,準備搬家。
後來一陣子沒看,再轉台看到的時候,他們已經為了生小孩,試過各種方法,包括做試管嬰兒、請代理孕母,最後決定用領養的。
第一個小孩Will是內蒙古小男孩(剛好我去內蒙出差回來,特別有感覺)
第二個小孩Zoey是印度小女孩(漏掉幾集沒看,突然Zoey就進入他們的大家庭)
正以為幸福美滿就此展開,結果Jen得了癌症(剛好家人也得,經過化療、手術,看這一段也很有感覺)
但非常勇敢的Bill & Jen攜手樂觀正面戰勝病魔,完成化療。
剛剛看完這集第六季:"再說我願意"內容描述Bill為了Jen的40歲生日決定瞞著Jen重新辦一次婚禮,把兩家人及最重要的親友一起邀來見證他們的二次婚禮,也為辛苦的一年做個總結。
老公瞞著老婆暗中為她訂製新禮服,從挑選顏色、款式(還特別提醒要遮住化療用的人工血管)好貼心!還有老婆最愛的海灘婚禮、海灘主題蛋糕、快閃舞,老公真的是超棒的。
每次看這個節目都會流眼淚,但都是非常正面開心喜極而泣的那種哭。
好感動有這麼棒的兩個人,雖然身材與眾不同,卻能努力在浩瀚的世界裡快樂的生活著。
也真的非常佩服美國,真的是個人人有機會的地方,我想這樣的小孩在其他國家要變成醫生或企業家的有難度。
明明流產、作試管嬰兒失敗或者代理孕母流產兩次都是好傷心的事,但他們失望一下卻能立即往前邁進,不會陷在悲傷裡。
可能真的是好人有好報,兩個領養來的孩子都好可愛好可愛,當然可能因為也是有身材迷你的缺陷,別人不要,他們才能這麼快領養到小孩。
看著他們的生活,感覺自己也很有能量,推薦給大家!
台灣播放時間是每週五晚上七點~
美國官方臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/
, , ,

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()