昨天,愛車擦傷了,我的心如刀割。 

一切都起因於我分心,為什麼分心呢?我媽前幾天去做了眼睛手術,這兩天都戴著眼罩,我出門前跟她說一聲的時候,她的臉臭臭的,我問她哪裡不開心,她又不說,就這樣開車的時候,心裡一直在想媽媽可能是哪裡不舒服,還是哪裡不高興,心不在焉的結果就是轉彎的時候刮到愛車,聽到聲音的時候,我簡直是萬念俱灰,但困在小巷中,也不方便停下來檢查,等我終於停下來,看一下愛車,在右方後座門邊有幾道刮痕(板金應該一塊就可以搞定),只是傷痕很明顯,只要去開右後方的門就會看到刮痕。 

想到我的愛車才從車廠全身美容回來,煥然一新,好多人坐我的車都稱讚我的愛車有新車的味道,沒想到完美無缺的外觀只維持了兩三個星期就不行了,心好酸啊。從刮到那一刻起,我整個人就渾身不對勁,心情很差,雖然繼續按原計畫去接友人J,一起去探望我的乾女兒Megan,但整個心情就是差。在乾女兒家混了也快兩小時,再送J回家,最後回家洗澡,直到睡前躺在床上,我都一直心情差。 

但一切都在今天早晨改變了。 

我今天走路上班,一開始心情還是不好,想起愛車的傷痕,但在我家的巷子裡,突然注意起路邊的車子,看看相同的位置有沒有刮痕,我的老天爺,我不敢相信我的眼睛,我家的巷子大概一邊可以停十輛車吧,十輛全部都有刮痕,而且刮痕還比我難看一百倍,真的,是”全部”,不是刮到門旁邊,就是刮到車尾,我心情突然好了起來。整路上開始觀察路邊的車,真的,刮到不像話耶~十之八九都有痕跡,太妙了,我突然覺得世界開闊了許多,我並不孤獨。 

果然換個角度,事情就不一樣了,還是要打起精神來啊!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • loony
  • 真是所謂的獨哀哀不如眾哀哀
    昨天也真不知怎麼安慰你~~
    有開心點就好
  • Psalm
  • 我的車也是傷痕累累
    連停在路邊都會被刮到
    我已經慢慢不讓他影響我的心情了
    Cheer up
  • CY
  • To loony & Psalm,

    昨天我去開車,已經可以直視愛車的傷口而不皺眉頭了,我想再兩天我就可以走出傷痛,你們的安慰我收到了..謝謝~