話說整趟南加州春節團圓吃之旅,大概姊姊一家人在當地已建立良好人脈,他們的朋友知道我要去過年,都排隊要請我吃飯,就這樣,每天大魚大肉,狂吃到不行。還記得我才第五天的時候,站上磅秤的那一刻,就已經整整胖五磅,這樣以一天一磅穩定地發胖,實在令人膽顫心驚。 

我看到磅秤上的數字後痛下決心(我最大的妥協是放棄睡眠早起運動,但實在無法放棄美食啊!),向姊姊朋友借了健身中心的會員卡,姊夫、姊姊和我都準時到健身房運動,希望可以消耗快速累積的熱量,但我們健身三人組每次運動完,到了午餐時間,還是忍不住找美食來吃,今天要介紹的Daphne's Greek Cafe就是其中之一。 
Dephne’s 其實只是用一種希臘菜色的速食店,我點的餐是Gyros Pita & French Fries (USD$7.5) 。牛肉吃起來非常嫩,而且有香料的味道,讓我覺得好像到了新疆,包在Pita餅裡,搭配著L&T (Lettuces 萵苣和Tomatoes 蕃茄)和Sour Cream,好吃耶~簡簡單單的一餐,還有熱熱的薯條和隨你挑的飲料,下次去南加州可以試試看!
 


講到希臘,這個跟台灣沒什麼連結的國家,人生中本來除了大學上過的哲學概論、西洋政治思想史中,提到希臘哲學家蘇格拉底、柏拉圖、亞里斯多德外,再也沒有希臘這兩個字出現過。你以為我現在要談人氣作家眼中美麗的愛琴海嗎?錯錯錯!我要聊的是在紐約唸書的時候,竟然發現希臘人和台灣人在家庭婚姻觀念上,有著非常奇妙的相同點。 

背景說明一下,我到紐約唸書時,有個很好的美國同學Rosanna,她老公是希臘裔美國人(ABG??有人這樣說嗎?),但她的公婆則是非常傳統的希臘人,記得Rosanna用一種不可思議的口吻跟我抱怨婚禮的事,她說她們結婚竟然請了400位客人,95%全部都是公婆的朋友,我聽了根本就笑出來,一般台灣人結婚宴客,有多少人真的是新郎新娘的朋友,根本了不起一兩桌而已,這,一點都不稀奇啊! 

Rosanna發現我竟然不覺得這件事很荒謬,然後不死心地繼續說,他們結婚後,公公竟然敢向他要結婚禮簿(美國人大部分在結婚的時候是送禮,不像台灣是送紅包),因為這樣他公公才知道他朋友小孩結婚時要送什麼?然後我又笑出來,我說,這件事很嚴重嗎?我想我哥從來沒看過自己結婚時的禮金簿吧,因為從頭到尾都放在我媽那裡,供我媽查閱! 

後來,在Rosanna的介紹下,我去看了「我的希臘婚禮(My big fat Greek wedding )」,真的也是一絕,裡面的人物感覺好像都可能是我的親戚喔!

我的結論是雖然希臘和台灣在地理位置上隔了愛琴海、印度洋、太平洋,但希臘人和台灣人的心靈卻這麼相契。太妙了! 

對啦,還有,希臘食物和我的胃也很契合~

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • loony
  • 我覺得你在偷懶...食記根本沒寫多少(還是因為是fast food沒有太多可以著墨?)

    只好期待下禮拜四的紅廚宴請記(開心開心)

    btw,我昨天才又看了My Big Fat Greek Wedding還是笑到翻
  • CY
  • 親愛的loony,想必您是工作過於繁忙,所以沒抓住重點吧!這一篇的精華在於希臘人與台灣人神奇的共同點!不是食物!謝謝~
  • loony
  • 那你下標要下清楚呀...
    其實是我只care食物
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消