44382_10151181098151342_1488143909_n   

寫文章標題的時候突然很心虛,什麼新手媽媽日記啊~根本連月記、季記都算不上!不過反正這裡也不是專門的親子部落格,應該也沒人想從這裡得到什麼育兒知識,就是心情記錄吧。

這幾天我家小娃娃正經歷人生第一次感冒,看著小娃娃第一次狂打噴嚏、流鼻水、鼻塞,好可憐喔。不曉得是不是星期天帶她去公共場所被傳染的?第一次帶她去玩具反斗城,玩玩具玩得不亦樂乎,可能一不小心就中了。星期天及星期一都是打噴嚏,但沒有流鼻水,原本以為是天氣變換,也沒太放在心上(不想當個緊張大師)。CY媽念我時我還一直回嘴說沒事,結果星期二就開始流鼻水,下午還發燒到38.9度,於是就匆匆把小娃娃帶去看醫生。【話說那個曾經讓我覺得安和樂利像貴婦一樣的小兒科,生意現在蒸蒸日上,後來每次都是大爆滿,去了兩三次我竟然都坐不進診所內,本來考慮要不要換診所,結果這次去發現小兒科看診時段增加,加入一名新醫生,這次等了兩號就輪到我們了,好險。】

結果醫生診斷是感冒,除了打噴嚏流鼻水、喉嚨還有點發炎,給了藥粉、流鼻水用的藥水、發燒用的藥水(38度使用)及發燒用的塞劑(39度)。就回家開始展開餵藥大作戰,藥劑師說把藥粉混入藥水,再加一點點水稀釋,第一次我用布丁的湯匙,讓我女兒以為是甜點(好殘忍的媽),結果吃了一口就大哭,我偷嘗一口才知道,藥水是橘子味,但藥粉超苦的,所以吃起來真的很討厭,第二口只好硬塞。第二次餵藥改用小杯子,假裝是飲料,小娃娃非常有警覺性不上當,但又被我灌下去。第三次換小娃娃最心愛的爸爸出馬,爸爸餵,小娃娃毫不遲疑以為是好東西,結果才知上當,哭得超傷心。後來又改用針筒餵食器,每天一團亂。

看著小娃娃鼻塞睡覺,真的好可憐喔。小娃娃睡覺還有吸大拇指的習慣,但鼻塞時只能用嘴巴呼吸,吸拇指就不能呼吸,所以要吸兩口拇指,然後趕緊大口呼吸,然後再吸兩口拇指,很可憐的好笑。這幾天,天氣變換,結果小娃娃的臉好像也起疹子,整個臉紅通通又流鼻涕,有時候又鼻塞,感覺好慘,真希望她趕快好起來,連假要來了,雖然沒有出去玩的行程,但也希望可以健健康康的享受一下連續假期。

補充一下,寶寶之前的看醫生記錄。

【1Y0M玫瑰疹】小娃娃在滿一歲有一天突然發高燒,但是沒有流鼻涕也沒有任何感冒症狀,為了安全起見還是衝去看醫生,結果醫生診斷為玫瑰疹,而且寶寶超有活力的,似乎不需要太擔心,結果發了一兩天高燒,疹子其實也沒有出很多,就康復了。

【1Y2M不知名疹子】又有一天小娃娃發燒,我懷疑是尿道感染,趕緊去給醫生看。醫生表示尿道感染要確診必須驗尿,但收集小寶寶的尿很難度甚高,(建議先以尿道發炎的方式去醫治,我現在覺得怪怪的,既然不確定怎麼治?但當下很擔心就答應了)結果回家吃了一次藥之後就退燒了,也沒有任何不舒服的狀況,連紅腫都消失了,打電話問醫生是否可停藥,醫生說若沒狀況就別吃藥了。因為就一帆風順,結果第二天小娃娃身上突然出現很多小紅疹,又趕緊抱去給醫生看,醫生說可能是感冒的一種,但既然沒有不舒服,就不用吃藥,過幾天就好了。

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • theodowe2414
  • 還行!加油!

    i