說好要寫食記,卻因為時差關係,每天頭昏腦脹,不小心又荒廢了一星期,一定要振作啊!

美國真是嗜肉症患者的天堂,到處都是有氣魄的肉料理,今天要介紹的這家Shik Do Rak (石道樂),想起看到服務生把一座肉山端上桌的那一幕,至今讓我感到震撼不已,如果你還沒辦法感同身受,讓我舉個實例說明,嗜肉症患者看到肉山,就像是棒球迷看到王建民本人一樣,不但內心澎湃洶湧,甚至熱淚盈眶,除了拿起照相機猛照外,內心會浮起莫名的恐懼,深怕一輩子將再也見不到這種肉山奇景了。


說起來我也算吃過不少異國料理,對於韓國烤肉也頗為熟悉,不過第一次遇到這種純粹的鐵板,以前都只想到銅盤烤肉(中間隆起烤肉,旁邊有凹槽),石道樂的鐵板平整,略呈下凹型,但幅度很小,中間有個小洞,可以把多餘的脂肪流掉,讓又愛吃肉又注重健康的我,頓時有種自我催眠的幻覺,好像肉吃再多也不怕,因為脂肪已經都流到小洞裡了! 



我們點的是招牌三人份套餐,雖然這家餐廳的菜單厚厚一疊,但幾乎每位客人都是點套餐一人份、三人份、還是五人份,表示大家都是熟門熟路,還是餐廳為我們搭配好的肉山好吃又划算啊!這座肉山裡,有牛肉豬肉以及各種不同的部位,由於我只顧著吃,完全不記得一一問詳細,那一塊是那個部位,反正有厚有薄,有的吃起來像牛排丁,有的吃起來是薄脆五花肉,好吃的很啦!
 

最特別的是,除了我們常見用青菜包肉的吃法外,還出現了生菜山和粉皮(口感像粿仔條),粉皮也是用來包肉吃的,一塊肉,一點生菜,喜歡吃辣的可以加一點泡菜,然後加上特殊辣醬,用粉皮包起來,升天的感覺又來了!好吃..好吃啊!其實生菜山也會給我們健康的錯覺,以為自己吃這麼多肉沒關係...餐廳老闆真是高招啊! 


嗯,關於多少錢這個問題,招牌套餐是不是40元美金左右啊?我記得不是很便宜,但也還能接受的價格。反正我這整趟旅程都是白吃白喝,當老么的好處就是從來不用出錢(連掏錢包的裝模作樣也不必演了),樂得輕鬆出嘴就好!

下面是餐廳的連結,http://www.krestaurant.com/review/html/restaurant_382.html不過完全看不到菜色,要看的話還是到我的相簿去吧!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sharon
  • 果真是座氣勢磅礡的肉山
    妳真幸福
  • CY
  • 雖然只有兩行字
    我知道真是苦了你阿
    你這次怎麼沒有化名??