1633370zoiif6r5r6ar8fo      【圖片來源:http://citytalk.tw/bbs/46579-全民放輕鬆‧關於她和他媽的故事──《當岳母刺字時…媳婦是不贊成的!》導演專訪】

好久沒參加藝文活動囉!上週末CY媽揪我們一起去看「方芳的舞台劇」,沒錯,她就只講了這六個字,聽到方芳兩字就像聽到金士傑、李立群,根本不管演什麼,先跟CY媽報名再說囉!

話說CY從小就很愛方芳,從連環泡開始,「我是方哥他是歪妹」、「我是個有理想有抱負的年輕人」那幾個經典的橋段歷歷在目,所以我完全相信方芳,到劇院前完全沒查任何相關資料,果然,完全沒讓我失望。

其實劇本很簡單,把岳飛上戰場殺敵全歸功於家中的婆媳問題,因為「齊家何不易、報國有何難」,幽默風趣地形容男人無法面對家中婆媳問題,寧願逃離家庭報效國家,把自身安全置之度外。裡面運用了很多詩詞、但又有很多生動的性暗示(真的很幽默,不會覺得低俗)、加上先進的科技,我個人最愛岳雲奮勇殺敵有如瑪利歐吃了無敵星星般的勢如破竹,真的太好玩了。我就不贅述劇情了,有興趣的人自己google一下。

我真的很久沒有笑這麼大聲,好多點可以連著一直笑,回家後一直反覆思索為何這部戲這麼流暢,發現這齣戲是全民大劇團,由許多資深電視人共同腦力激盪,方芳+王偉忠,你沒想到連環泡、沒想到中國電視史,你就太~~~年輕了!以電視綜藝節目的手法,構思劇情、道具、場景,真的很容易開懷大笑。強力推薦大家去看這齣戲,而且一定要選方芳主演的,方芳和郎祖筠是成就這齣戲的功臣,為劇情加分一百倍,看完保證神清氣爽心情大好,但千萬別你以為看完這齣戲能找到解決婆媳的妙方,咳咳~門都沒有!

對了,建議購買節目單,這是我看過最有意義的節目單了,補充了很多知識,美賣看~

最後要特別感謝我的婆婆,真的好到爆炸,我真的是超幸福的啦!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()