自從自己有孩子後,幾乎沒空管別人孩子,但最近小朋友給我很重要的啟發,趕快紀錄下來!

話說我姐的女兒可瑞娜(其豐功偉業請參閱:從出生就開始當兵的嬰兒~可瑞娜狠媽怪招一:不平等條約促成不平凡的小孩狠媽怪招二:遙遙無期之乖寶寶集點券爽嗎?小ABC勇闖台灣小學陽光小孩~丁丁 【03/28更新】 )是個從小立志當美食家的小朋友,真的太幸福,他爸媽都帶她吃好料,讓她的嘴變得很挑,但在我姐高壓統治下,她不敢明目張膽挑食,以免要把整盤討厭的食物吃下去,但她喜不喜歡這樣食物非常明顯,只要一直夾一直夾就是很愛,但不再繼續吃就是不喜歡。而且她從嬰兒時期很能吃出好東西,我們去日本玩,日本友人請吃和牛涮涮鍋,她大概四五歲吧,結果就可以吃下七八片比巴掌還大的和牛肉,幾乎是成人的食量,但吃到普通的牛肉,吃個一兩口就說飽了。

但前陣子,我哥和我姐全家去旅遊,在某飯店吃自助早餐,據我姐說,味道真的不怎樣,實在不知道要拿什麼,結果我哥兒子Timmy(人物分析請參閱:新品發表:孩子們的嘉言錄+行為紀實 )就拿著一座小山的菜回座位開始吃,更誇張的是吃光後,又去拿了一座山回來繼續吃,結果出現以下對話:

我姐忍不住問他:「你覺得很好吃嗎?」

Timmy答:「不好吃啊!」

我姐:「那你吃那麼多幹嘛?」

Timmy答了一句發人深省的話「吃東西是為了活下去!」

多麼有哲理呀,這個小六男生(光陰飛逝,轉眼小孩都變那麼大了~)真的好務實喔,我喜歡!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()