餵母乳雖然理論上最方便省錢,但一些周邊的小工具也是不能少的,介紹一下吧!

  • 電動擠乳器

貝.bmp  

CY待產時在朋友推薦下買了貝瑞克第八代,在第一個星期飽受漲乳之苦時覺得好險我已經買了電動擠乳器否則擠奶可能擠到天荒地老。我沒用過其他牌子,所以無從比較,我覺得零件不會太複雜,吸力很強,而矽膠片緩衝效果,不會讓胸部很痛,加上可以自由調整吸力,我只要用中間的,就吸得非常好,不需要開到最大吸力。但缺點真的太大台,沒辦法帶著走!(可參考小雨麻的文章:http://tw.myblog.yahoo.com/newnew-0306/article?mid=1394&prev=2054&next=1376&l=f&fid=8

原本想買個攜帶型的電動擠乳器,出門在外就可以隨處擠乳,結果都好貴,而且據說效果都不怎麼樣,後來就改找手動的擠乳器,意外發現有媽媽推薦「愛多」這個我聽都沒聽過的牌子,結果在Y拍一查,剛好有個拆封但全新未用的一元起標貨,而且當天晚上就結標,就卯起來標,原價1450,結果我590得標,挺開心的!賣家還附上買的收據,7/23才買的,算是撿到便宜。試用之後,還不錯耶!尤其是喇叭口有個弧度,不會漏奶,不曉得是不是我的乳腺已經通了,覺得不會很費力就可以輕鬆擠,只是沒有多餘的替換奶瓶,只是最近我也避免排空奶量,試圖讓胸部自行調整,減低產量,所以不會太困擾!

  • 奶瓶消毒鍋

這個我就用大家推薦的Nac Nac Fuzzy新款制菌消毒烘乾鍋,原本拿著媽媽手冊去換麗嬰房的會員禮,當場有75折,想要下手買,發現定價打75折還比網拍貴,所以還是乖乖回家上網買。

  •  防溢乳墊及內衣

嗯,漲奶的後遺症就是溢乳,不想搞得自己老是濕濕黏黏,防溢乳墊成為非常重要的小工具。懷孕時拿了各家的試用品,目前為止都沒有覺得非常好用,尤其是防溢乳墊的邊邊壓在胸部久了,都會覺得很癢。感謝我的好友提供我幾塊可洗式的防溢乳墊,表面柔軟,用起來比較舒服,但只有幾片,我不太夠用。趕緊上網路找(又是小雨麻的文章:http://tw.myblog.yahoo.com/newnew-0306/article?mid=689&prev=839&next=584&l=f&fid=8)上了拍賣網站,被95元一件的內衣給吸引,還有哺乳睡衣三件1000(原本準備一套真的不夠,因為每天不是溢奶就是流汗,一定要天天換洗,),忍不住也下手。

用過的感想是可洗式的防溢乳墊真的不錯,哺乳睡衣也不賴,但無鋼圈的內衣就還好,一方面是布料比較粗一點,另一方面是版型,可能胸部被乳腺搞得大變形,內衣怎樣穿怎樣怪,尤其是漲奶的時候覺得內衣快爆開,但餵完奶之後整個又很寬鬆,不太合(但人家才95一件是要怎樣?我不敢太挑剔啦!)之前懷孕時買了一些孕哺兩用的內衣,目前都覺得不太好穿,可能真的是胸部大變形,還要再尋覓才行。

  • 授乳枕

我是選擇六甲村的,原本看他很多功能,但是後來覺得只有餵奶最實用,不過好像太鬆軟了一點,我喜歡硬一點的,醫院提供的那種比較好用,只是不知道什麼牌子。

  • 脂膏

厚,這也是超實用的,小寶寶再怎樣會吸,兩三個小時一次的耗損,胸部也是很痛的,一定要買這個來好好護理一下。我是買美樂的!

  • 清潔棉

這是看到其他媽媽說需要準備的,但後來發現根本不太需要,乳頭似乎不能一直清潔,太過清潔的話會更容易受傷,最多一天一次。我是買貝親的!

報告完畢! 

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()