今年春節飛到南加州和姊姊一家團聚,為了避開旅行旺季,整個豁出去硬是在九天年假之前又請了六天假,連起來整整放了15天,搞得很像是渡蜜月請婚假。愛休息又假不夠的我,為了爭取最長的假期,所以在上完整天的班後,搭乘晚上十一點的班機去,然後在開工當天凌晨五點半搭飛機抵達台灣,再拖著疲憊的身軀到公司上班,把自己搞到超累,一切都是為了錢,訂位差一天票價當場差了一萬五千元,還是不要跟錢過不去呀! 

根據我過去的經驗,去住在姊姊家,根本是換個地方過生活,不會有什麼旅遊的驚奇。舉例來說我姐之前住在夏威夷約十年,我去夏威夷大概五次吧,一直到兩年前的最後那次,我才第一次踏上夏威夷的沙灘。我大概是跟我姐說,如果我來了五次都還沒去沙灘,真的會被別人笑死,結果我姐勉為其難地,開車到Waikiki,丟了一句「十分鐘後上車!」非常容易滿足的我這樣開心了。 

果然這一次,我一如往昔地窩在姊姊家,跟著她過典型的American Life。整天開車、買東西、開車、又買東西。其實這不能怪我姐,除了她小孩還小,不太方便帶著到處走,我自己也懶惰,不喜歡到處奔波。對於南加州附近比較著名的重要景點Disney Land、Universal Studio,一點興趣都沒有。一想到要人擠人又花錢,我還寧願躲在家裡泡茶或到露天咖啡座喝個咖啡就好。所以對於很多興致勃勃問我加州好不好玩的朋友們,我真的要讓你們失望了,我真的沒有玩,這是一個很純粹團圓的吃之旅,我姐深知我的個性,知道只要拿美食餵飽我,我就會很開心了。 

結論是接下來的幾篇應該都是食記吧,本來想趁著在加州的空閒時間寫,結果我姐的古董電腦找不到全型的標點符號,害我完全沒有心情Po文章,現在又有點記憶模糊,同志們,我會努力的!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • loony
  • 你這個版面...有點難用
    我會找不到留言在哪裡~~

    btw,快點調時差
    要來約吃飯了啦!!
  • CY
  • 真的還挺難用的
    版面還是換回來好了
  • shunwenw
  • 看過你的團圓照片了,沒想到小蘋果現在長這麼大了呢,呵呵,還有那個小女生應該就是會說「爽嗎?」的那個吧,哈哈
  • CY
  • 哈哈~小蘋果可是我花了很多時間暖身才抱得到呢!沒錯,她旁邊那個小女生就是大名鼎鼎的Carina啊!其實她說「爽嗎?」的那個表情真的有點欠揍...有點色的挑眉..害我整個害羞了起來啊!