前兩天接到公公的電話表示里長要推薦婆婆參加模範母親選拔,請我寫個六百字的撫養子女具體事蹟,這種讓我當好媳婦的機會,豈能錯過,馬上放下手邊工作努力寫。

但打開電腦,突然一片空白,畢竟婆婆從小扶養的是我老公又不是我,詢問老公的意見,聽完之後亂不帶勁的,一點文思都沒有,索性上網搜尋一下人家模範母親是怎樣寫的,結果不搜還好,一搜之後,也太妙了吧!每一篇都像在形容我的婆婆,勤勞刻苦,忙於農作與家務,含辛茹苦,從不抱怨,還每個人都剛好是扶養二男一女咧,大家都講好的嗎?有了參考資料後,打字飛快,一下就交卷了。

結果第二天又接到公公來電,我心虛以為是字數不足(我只寫了580字),沒想到公公說婆婆已經選上了,要代表該區去市政府領獎,哈哈!台南人的步調好緊湊,好厲害啊!但家中出了個模範母親,覺得很驕傲呢,婆婆真的是非常辛苦,我看她一個人要照顧那麼大片的果園,我都嚇傻了,但從來不抱怨,而且她不重物質享受,卻想把所有好的東西都分給子女,對我也是超棒的,揪感心!也許等我當媽媽之後,我也能體會當媽媽的心情吧!

謝謝婆婆對我們的照顧,當然也要謝謝我媽啦,也對我們非常好!ㄟ,好像提前過母親節一樣,莫非是CY肚子裡有小寶寶,人都感性了起來,呵呵!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cami
  • Hi CY,

    我是妳blog潛水很久的讀者,也許你忘了,不過沒關係.
    有點久沒來留言,沒想到妳09年結婚了,恭喜恭喜.
    很為妳開心,真心祝福妳跟你夫婿未來每一天都幸福如意.

    p.s.我現在才知道妳跟我一樣名字有個蓉字,這樣算有緣嗎?!哈哈^^
  • cami 你好你好,我記得你啊!
    不好意思,這麼晚才看到留言,時間過好快阿,我已經結婚又懷孕快要生小孩囉!
    部落格都長草了,是不是結婚之後會變得沒有幽默感阿?!寫不出好笑的東西,本來想發展為走知性路線的資訊性部落格,講一下結婚或懷孕過程經驗,結果..我果然不適合這個路線阿~
    人懶沒什麼好辯解的,也祝福你天天開心喔!

    clintw 於 2011/06/22 09:28 回覆