清明連假隨老公回台南掃墓,每次回台南,大家都以為台南美食那麼多我們肯定是吃香喝辣,殊不知我們家位居山區,距離台南市還要一小時的車程,不好意思麻煩親戚開車載我們去吃吃喝喝,總是乖乖待在家泡茶聊天。結果這次剛好有機會到市區一遊,決定大啖以往沒嘗試過的牛肉湯!

目前台南美食待吃名單排名第一的是羊肉湯,曾經趕到店門口,才發現老闆早就收攤了,悵然離開,只是最近長輩叮嚀我不能吃羊肉,怕小寶寶脾氣不好,那就改喝牛肉湯吧!利用手機上網,牛肉湯大部分是賣早上的,有人形容台南人早上都是用牛肉湯漱口,可見牛肉湯在台南人眼中是很普遍的美食,告訴老公及堂弟,才知道這兩個偽台南人竟然沒吃過牛肉湯,而且還告訴我根本不知道牛肉湯是什麼,只好由我這個台北人帶路啦!

按照地址跑了好幾家網路上的美食名店,結果還不到中午就紛紛打烊了,最後終於給我找到一家,原本在網路上寫的是阿枝牛肉湯,結果到了店門口發現變成阿彬牛肉湯,但我好餓,實在沒心情再搜索了,就是阿彬了吧!

一進門老闆就問我們要花肉還是上肉,花肉是油脂較多的部分,我跟老公就各來一碗,這時候可愛的堂弟看著牆上的菜單說他要三層肉,老闆楞一下,但馬上就說好,我也沒覺得什麼奇怪,就這樣點下去了!

花肉100、上肉及三層肉是80,會附飯及薑絲,飯可選白飯或滷肉飯,但網路高人指點,牛肉湯還是要配白飯才能嚐出鮮甜滋味,專家說的話一定要聽的!

下面這張是花肉,明顯看出油花較多,吃起來非常軟嫩,配著薑絲,讚啊!還有甘甜的湯頭,整個心情都好起來了!

IMG_4075.JPG

下面這張是上肉,肉質較硬,但這是比較過花肉後才覺得硬,我一上桌就先吃上肉,就覺得很好吃了,妙的是兩碗的湯頭不太一樣,但看到粉紅色的肉片,真的令人食指大動。  

IMG_4076.JPG    

下面是堂弟的三層肉, 怪怪,顏色怎麼不太一樣,比較白呢?突然我笑了出來,莫非堂弟在牛肉湯店裡點了豬肉湯?哈哈哈!我一說出我的推論,大家都笑了,因為一看就是豬肉阿!結果身為台南人的堂弟還是沒喝過牛肉湯,因為他點了豬肉湯阿,哈哈哈!當然我們有好心讓他品嚐一下牛肉的美味,豬肉湯也不錯啦,只是喝過牛肉湯之後整個無法回頭喝豬肉湯了啦!

IMG_4077.JPG 

喝完牛肉湯後,本來想再吃點什麼,但牛肉湯份量實在不小,加上天氣熱,整個飽起來,於是就放棄覓食計畫,在市區裡遊車河,結果發現到處都有牛肉湯的招牌,至少30家,真的很受歡迎耶。有機會可以嘗試一下!

阿彬牛肉湯

台南市成功路626號

06-358-8832

 營業時間:5:30-19:30

 

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()