這幾天不管是電視、廣播還是報紙,首善標哥已經成為全台爆紅的人物。沒想到短短一個星期,從預告來台築鈔票牆散財、到踏上寶島的"低調之旅",到每天有人喊他大人要向他陳情(CY最近有空會看重播N遍的包青天,對這種攔轎喊冤的市井小民特別有感覺),標哥處處都是話題,而他的老婆小孩也都樂於配合行善,隨時能表演一下,真的是很妙耶!

我承認一開始聽到標哥要叫人來排隊,一一親自領鈔票向標哥道謝,CY對於這種行善方式有不舒服的感覺,但冷靜下來思考之後,標哥的作法也許能防堵某些以行善之名行斂財之實的慈善或志工團體染指善款的惡行。

CY最近認識某些協會的幹部,看起來慈眉善目,但談的都是如何打著慈善招牌節省成本、獲得大筆捐款,然後從中獲利的生意經。CY在微笑感謝他們不吝分享賺錢捷徑的同時,心裡也好難過。我本來真的都相信每個所謂的慈善團體,是真的存著做好事的心態出發,但事實令人難以下嚥。小時候一直希望自己快快長大,但長大後看到社會的真實面,令人很寒心。

CY回家跟CY媽分享我見我聞,CY媽千叮嚀萬交代,叫CY千萬不要去搞慈善,意思是不要利用慈善賺錢,錢想辦法賺就有,不要搞得自己身敗名裂。我聽到了,我會謹記在心的!

再回頭想想標哥,至少他是真的把錢捐出來,比起光說不練滿嘴仁義道德的人,高下立判吧!也許令人難以接受的情結是輪到水深火熱的大陸同胞來接濟台灣人,心裡不舒服吧!但一個標哥就可以讓台灣天翻地覆,媒體也太好被操弄了吧!標哥啊標哥,好樣的,算你厲害!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()