選舉落幕,但這段時間累積的莫名其妙,很想忍住不講,但又覺得很難過。

CY向來非常尊重不同政治立場的人,因為我們不清楚對方的家庭背景、成長過程及一路以來遇到的人事物,也許我們不清楚的這些因素形塑他現在的政治認同,也因為這些我們看不到的因素,讓他們講話選擇直接攻擊、嬉笑怒罵還是忍氣吞聲。也許他們真的受到我們難以想像的影響,才會選擇現在的政治信仰,而堅持護衛著自己的理想。這些我都理解,也願意透過別人的論點來檢視自己所相信的事物。

只是有點難過的是,某個我喜歡的部落客,立場在天平的另一端,常常有諷刺或激烈的言論出現,尖銳的筆觸常引起相同立場的追隨者大呼過癮。但我一直在觀察,遇到某些不利於其追隨政黨的事件,卻又完全噤聲不語,當作什麼事都沒發生。CY真的很傻,期待自己喜歡的部落客也可以跟我一樣尊重或理性去判斷,為了這樣的事難過,我知道我是阿呆啦!

只希望善良的人能得到好報,壞心的人受到報應!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()