婚系列啟動後,就後繼無力了,面對整套訂結婚禮俗真的好疲憊,雖然對於參與如此傳統的儀式感到光榮,但回想起來還是令人有點膽戰心驚,還是先擱在一邊,有興致再來寫吧!

結完婚、渡完蜜月後,萬物似乎歸於平靜,觀賞明華園的貓神可算是CY生活歸於正常的信號!

catman.bmp 

【圖片來源】明華園官方網站http://blog.twopera.com/catman/index-catman.html

話說CY很愛明華園,對於無敵小生孫翠鳳總是崇敬萬分,對於拗口的台語對白及飄忽不定的各式歌仔調身為外省人的孫翠鳳竟然可以游刃有餘,還看起來很帥氣,真的好棒喔!

貓神的故事...我有點懶得講,反正就是無敵小生白天是善良父母官,晚上是除惡貓神,但是神秘的身世讓他陷入忠孝及仁義的抉擇。這次整齣戲的故事及表現方式,讓人覺得維持明華園一貫的水準,比起上次讓我大失所望的何仙姑(詳情請見:久違的藝文活動-明華園何仙姑),整個勝出。我覺得明華園厲害之處在於,他們不會為了守成而劃地自限,除了大受歡迎的劇碼外,還要一直創新,也許有點冒險,但至少他們一直往前走。一定要給他們拍拍手啦!

整齣戲最後的爆點竟然出現在謝幕時,有一個超可愛的小小小演員,了不起三歲吧,柔軟度超高的,好會謝幕,是意外的焦點!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Buca
  • 哇~CY去看了這齣很吸引人眼球的貓神! 覺得這部很酷~ (拇指)