日本變天了,跟CY有切身關係的,就是和我一起在美國唸書的日本同學Shuji也選上參議員了!

Shuji是東大高材生,風度翩翩,態度誠懇,但又不呆板,有時候還很幽默,英文發音遠超過一般日本人,是我們那一屆女生覬覦的熱門對象。 (喔~忘記說他也很帥)

真的很替他開心,畢業至今,不想透露到底是幾年以免洩漏年齡,但是真的有好幾年了,他從回日本後,就積極投入選戰,試圖以小蝦米在野黨(民主黨)對抗大鯨魚(自民黨),就這樣,屢戰屢敗,屢敗再戰,日本的候選人都要拿個大聲公在人潮擁擠的街頭拼命喊話,而對政治冷漠的日本人,無人駐足,我在日本車站看過好幾次,只能說候選人拿大聲公的地位比藥妝店工作人員還不如(因為藥妝店宣傳限時特惠,婆婆媽媽超愛的,立即露出興奮反應,衝進店裡搶購),但日本候選人必須經過這樣痛苦的修行,經過無數次敗選的打擊,然後我的同學,終於成功了。

不能說都是Shuji的功勞,但整個大環境民心思變,給了他很大的後盾。我看到的是Shuji背後的堅持,曾經我也對政治充滿著熱情,曾經也投入所有的精力,曾經也希望可以改變什麼,但我放棄了,我經不起失望的打擊,我受不了無力感的挫折,所以我就放棄了。有我這個半途而廢的例子做對比,真的可以襯托出Shuji堅持的了不起啊!

加油!Shuji!希望獲得民眾賦予的權力後,還是一樣堅持下去,無力感往往在自以為很有把握的時候才會給予無情的偷襲,加油啊!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()