CY忙碌的工作實在毫無喘息機會,近來在大腸激燥症的攻擊下,體悟到身體健康之可貴,毅然決然請假隨CY姐一起去做健康檢查。

到了醫院,首先更換醫院準備的運動服裝,只能說真是又厚又醜,沒想到第一關就是量身高體重,這麼厚的衣服肯定增加不少重量,搞得我很氣,結果身高部分我又長高了,166的樣子,而體重也是非常驚人地向上發展,看到那個可怕的數字,我真的整個人都冒火了!結果第二關量血壓,竟然當場爆到160/120,我從小到大都是偏低的血壓,第一次看到這麼恐怖的數字,護士都驚呼出來了,

「請問你現在情緒很激動嗎?」護士問。

「廢話!看到這種體重,血壓還能不飆高嗎?」CY答。

我明明不是在講笑話,但護士被逗得很樂。把他們的快樂建築在我的痛苦上嘛。

接著就是抽血、照X光、心電圖、超音波。一切都頗為順利。

最可怕的項目就是胃鏡,先噴了點麻藥在咽喉,然後胃鏡救長驅直入了。醫生特別叮嚀我不要擔心口水流出來,這是正常現象,如果太注意口水,反而可能會噎到,要專注在呼吸上,聽了醫生的話,還算順利。但醫生發現了兩個胃潰瘍,還有一個息肉,問我要不要當場切掉,因為事前CY姐為我心理輔導過,原來胃的裡面是沒有神經的,所以切片不會痛,也不用打麻藥。就這樣反覆檢查和切片,時間太久,我一直打嗝,口水也是如滔滔江水般流出,等醫生把胃鏡抽出,我的口水已經淹到我的頭髮了,好噁啊!

因為早就有預感自己的胃可能會出問題,已經事先約好腸胃科醫師,當我做完健檢,就直奔腸胃科門診,現在醫療技術真的不錯,醫生可以馬上透過電腦看到我剛剛的檢查結果,好像是三四年前吧,這個醫生幫我做過胃鏡,還稱讚過我的胃很美(雖然不太習慣被人稱讚胃很美,或者說我比較期待人家說我的臉很美),沒想到才幾年的光景,我可憐的胃已經兩個洞了,在醫生指示下拿了藥,回家乖乖服用,希望我的身體可以趕快恢復健康。

原本這個健檢應該寫到這,但前兩天我的坐骨神經痛不幸又復發了,痛得我幾乎爬不起來,每離開椅子就會發出一種很慘的哀嚎聲,坐下去也是一陣酸,我星期五又要出國洽公,這幾天一定要掌握時間把腰搞好,要不然坐飛機真的會要人命,CY奉勸大家,身體一定要顧,什麼工作阿,事業阿,都是假的啦!

祝大家健康!

【後記-2009/6/25更新】

這幾天某同事的家人身體不適,似乎情況非常嚴重,在事業及家庭兩方煎熬下,人憔悴了許多,也不知道要如何安慰,很傻地衝上去給她一個擁抱,明明感情沒那麼好,也不知道她是不是不希望人家關注那一塊,就是衝動,希望上天可以保佑她的家人快點好起來。加油!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 凱文
  • 保重保重

    身體健康是最大的財富呀(我知道很老套)
    保重保重~~~
  • 愛美麗
  • 這年頭...該怎麼說呢,有工作的人怨嘆命苦,沒工作的人羨慕有得忙的人,只能說好好活在每一個當下,尋求個中庸之道吧!保重身體是第一!
  • 上週又去對岸出差,體力不支啊~
    可能要來認真思考何去何從了!

    clintw 於 2009/07/22 22:53 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消