最近陷入小小的憂鬱!沒錯,連CY這麼瘋狂的人都會憂鬱,顯示問題真的超大條!待我慢慢說來~

因特殊工作關係,過去這年來常常陪貴賓吃飯,大魚大肉、紅酒高梁管他什麼膽固醇和高普林,都是西哩呼嚕下肚,搓著圓圓的肚子心滿意足地回家,最近因為貴賓蒞臨的密度明顯增加,一個星期三次大餐跑不掉,加上老闆愛上某大飯店,每次都到同樣的飯店請客,就這樣,我明顯發現自己的褲子越來越緊,於是我發展出「CY高級套餐外帶學」,基本的套餐組合是四小碟前菜、五六道熱菜、甜點水果、飯後茶。通常我會把前菜和魚翅吃掉,畢竟魚翅湯湯水水不太好帶,接著就開始吃一道、外帶一道,基本上都會帶個三道菜回家。而如果昨天帶第一三五道菜,今天我就會帶第二四六道菜,於是乎,我家裡的冰箱就有一套完整的套餐,連忙把套餐貢獻給我姐一家人,每次全家都可以吃到笑呵呵,尤其我姐又很愛變花樣,外帶的半隻清蒸龍蝦,龍蝦肉可以拿來炒飯,而龍蝦頭可以加豆腐煮味增湯,超棒的。

但讓我陷入憂鬱的是天天狂吃之後,發現肚子開始悶悶的,有時候肚臍旁邊酸酸軟軟,有時候又有點脹氣,雖然不到痛,但是已經造成困擾,去看了醫生後,醫生宣判我得了腸燥症。救命啊~不能快樂地大口吃肉,大口喝酒,我的人生,還有什麼意義呢?聽醫生說病因跟壓力還有情緒有關,最近的確工作量太多,有點不堪負荷,不知道怎麼辦才好?

自從離開無菌室之後,好像把過去十幾年該感染的細菌,集中在這一年讓我大開眼界。人家說人生如戲,戲如人生,我最近周遭的環境比「娘家」還好看,除了有三條主線同時進行,厭煩了還有新的線路可以觀賞,故事有愛、有恨、有背叛,更有商場上的合縱連橫、還有個大反撲、假和解,常常天外飛來令人驚奇的不倫戀和私生子,三人世界的糾葛,老少配的怪奇,我只能說真的太刺激、太精彩了!大概太好看,看到我的情緒起伏太大,才會得腸燥症吧~唉!

【CY聲明】以上劇情如有雷同純屬巧合,本人作夢夢到不負任何責任!!

 

 

 

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • beautholic
  • 「CY高級套餐外帶學」真的很妙耶! 腸燥症的話,還是多蔬果膳食纖維會有改善。 你的生活好精采。
  • 如果說外帶套餐是苦中作樂,覺得自己很討債,有這麼多沒飯吃的人,我竟然膽敢嫌棄高級餐廳!只是暴飲暴食的下場就是腸胃出狀況。
    前幾天某長輩見我苦於腸燥症,給我一種木寡醣,據說每包有25億個乳酸菌,一天一包就可以保持腸道健康。
    CY很感恩地立刻吞了一包,結果瞬間肚子充滿著想放不能放的氣,超級痛的。CY百思不得其解,才想到腸燥症就是腸子蠕動過度,醫生都開抑制腸胃蠕動的藥給我,我竟然加碼幫助腸胃蠕動,我真是自作孽啊!

    clintw 於 2009/06/08 10:18 回覆

  • beautholic
  • 今天看到一篇文...想分享給你...

    由日本辨野義己博士設計的「週末一公斤宿便排毒餐」(全文附錄於下),在網路上廣為流傳,前幾天我終於備妥材料,親自體驗一番。原以為500克這麼多的地瓜,恐怕會吃撐到難以下嚥,出乎意料的,蒸過的地瓜香甜鬆軟,以檸檬水拌過的蘋果爽脆可口,佐以溫潤滑順的EasiYo
    優格,愈吃愈順嘴,我竟然吃的精光!至於結果呢,第三天的嗯嗯很順暢,而且排便量增加,到底有沒有一公斤?這就無法、也不知如何測量哩,總之,覺得自己變輕盈了,小腹沒了,而且更加神清氣爽!

    作法:
    1. 紅肉地瓜500克洗淨,放入電鍋蒸熟,取出切塊備用。
    2. 蘋果2個去皮切塊(若是有機蘋果則不去皮),加入50c.c.檸檬水以湯匙攪拌均勻。
    3. 優格250c.c.,加入有機寡糖20c.c.拌勻。
    4. 地瓜與蘋果盛放盤中,加蔓越莓乾(適量),再淋上優格醬即可食用。亦可加洋香菜葉(Parsley Leaves)。

    研究腸道細菌已經34年的日本辨野博士表示,現代人普遍都有排便量不足的問題,一般的上班族婦女,一天的排便量可能只有100∼200公克,排便量與每天吃進去的食物,根本不成正比,而消化完的廢棄物,由於無法排出體外,就累積在腸道內,造成腸道老化。

    由於現代人生活緊張忙碌,要求每天都能大量排便實在困難,辨野博士因此退而求其次,
    只要在週日能夠徹底清除宿便。辨野博士設計的週末排毒餐,是透過三天連續的飲食計劃,
    在週末可以排出1公斤的宿便,幫助體內環保與排毒。

    他實施一年的時間,在沒有任何節食的情況下,體重減輕10公斤,體脂肪從28%降低為23%,膽固醇值降為正常,痛風及花粉症問題也都完全解決,而且他每天都可以定時排便。

    辨野博士的週末1公斤 宿便排毒餐的原理,是利用大量的纖維質清洗腸道。不需要節食,
    只是把週五與周六晚上的晚餐,用排毒餐取代,即可達到週日上午痛快排除宿便的目標。

    週末一公斤宿便排毒餐:

    週五晚上:250克 優酪乳+ 500克 地瓜(蒸熟連皮吃)+蘋果2個
    週六晚上:250克 優酪乳+ 500克 地瓜(蒸熟連皮吃)
    週日早上:痛快排便,徹底清宿便。
    辨野博士建議民眾,除了吃週末1公斤宿便排毒餐,最好還能配上每天快走8000步。
    從飲食與運動雙方面著手,不但可以排除宿便,防止腸道老化,還能附帶有減肥效果,
    辨野博士希望能夠幫助台灣民眾,一起對抗腸道老化,預防大腸癌。
  • 有點害羞
    在自己的部落格講這種健康的事
    CY是個非常"順暢"的人
    我身上的肉都是貨真價實的肉,不是虛胖,應該也沒藏著宿便
    不過我會來試試看的
    保健還是非常重要的

    非常非常謝謝你喔!

    clintw 於 2009/06/10 10:10 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消