第一次聽到PMS這個名詞是在紐約,我的室友常常跟我說她有PMS(經前症候群),她一直說要去找醫師,開藥控制。大概我從小被媽媽訓練要記得喝四物湯,生理期沒什麼特別的不適,了不起只有前一天會肚子悶悶的,所以當年的我不懂,為什麼PMS已經變成一種病,而且還有藥可以控制。 

這幾年來,隨著年齡增長,四物湯雖然繼續喝,但PMS的症狀愈來愈明顯,生理期快來之前,無名火就會冒上來,對什麼都不耐煩,看什麼都不順眼,等生理期一來才恍然大悟,原來前幾天的怒火都是跟生理期有關啊,然後對前幾天遭到無名火波及的人感到抱歉! 

幾天前,我為了難吃的早餐麥片口氣很不好地對我媽發牢騷 

「媽~拜託一下,早餐可不可以煮一些有味道的啦!每天都是這樣真的很殘忍…」 

我還沒唸完,我媽不但不生氣,還一副自以為瞭解地說 「你四物湯到底喝了沒?」 

果然薑是老的辣啊!我媽完全不理會我的牢騷,把我的不耐煩歸咎於生理期即將來臨,但我算一算,還真的咧,真的快來了,不愧是我媽啊! 

前幾天魯尼突然在線上告訴我一些煩惱,我很認真地幫他解決,直到他說了一句話「我生理期快來」的時候,我才生氣的覺得自己在做白工,女人在生理期快來之前的煩悶、憂愁全都是無病呻吟,等生理期來了就好了,根本不需要浪費時間去鑽研問題。 

所以面對女人沒來由的囉唆或咄咄逼人,直接問她是不是生理期快來了,是的話,如果沒辦法找到極品的薑汁巧克力,快點找一杯熱巧克力給她,馬上就可以抒解緊張氣氛,這一招要學起來啦!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • CY
  • To longsing,
    放心,我不會說的!不過我有時也會很氣,當別人把我的壞脾氣歸咎於生理期,好像是我很不理性...不過掐指一算,只好摸摸鼻子算了,因為還真的跟生理期有關啊...