雖然我沒什麼藝術細胞,但是對於一些展覽,還是很有興趣參與的!自從上次參觀米勒畫展後,又陸續看了安迪沃荷世界巡迴展、 絲路傳奇—新疆文物大展,這兩個展覽看得我一肚子氣,邊看邊罵,除了動線差、不用心、工作人員素質更是一敗塗地,全票一張250,整個就是斂財的展覽,我相信所有被吸引去看的觀眾都跟我一樣生氣。我不想浪費時間批評這些爛展了!

不過我現在要來分享的是一個讓我非常享受的展覽「張大千110-書畫紀念特展」,今年是張大千的110歲冥誕,歷史博物館和張大千有很深的淵源,因此作品收藏量極大,可以從佈展看出歷史博物館的用心,拍拍手!沒有人擠人、沒有不清不楚的爛說明,只能說這是我多年欣賞畫展經驗中最滿意的一個!

【圖片來源】http://www.nmh.gov.tw/zh-tw/Exhibition/Content.aspx?Para=1|21|493&unkey=21

1.bmp 

2.bmp 

令人遺憾的是這麼棒的展覽竟然鮮為人知,週末去參觀竟然沒有人潮,跟當初的新疆文物展、米勒展比起來,真的是令人很難過。這次張大千的作品之多,收藏之豐,加上主題設計明確,如果說觀眾少也是一項優點的話,只能說參觀品質真的非常非常好,重點是門票只要30元,跟那些外國來的展覽,人擠人,作品少、動線差,門票貴,大家一定要支持張大千展覽啦!大推~歡迎大家去慢慢欣賞!

【隨想1】張大千的寵物是一隻猴子,好有趣喔!

【隨想2】我最愛的作品是四幅拼湊起來的一整件超大水墨荷花,超有氣勢的,好讚!

【隨想3】我好想買畫冊,但要900大洋...認真考慮中!還有複製畫,我也好想買喔~

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • beautholic
  • 自從某次去歷史博物館參觀外來的展覽之後,發誓再也不想去歷史博物館,可是CY掛保證的,我願意再給它一次機會。還記得國中時看過張大千的展覽還買了幾個小卡,滿印象深刻的。最喜歡沒人的展覽了,希望不要被CY一介紹之後變得人潮洶湧啊~
  • 我應該影響力沒那麼大啦
    不過又有點擔心讓你期望太高了
    記住只要30元
    可以邊吹冷氣邊看大師作品
    很划算啦~

    clintw 於 2009/05/19 18:56 回覆

  • Sharon

  • 我把全家都帶去好了