最近有些事可以寫下來,但又不足以變成完整的一篇,就來個大拼盤吧!

殺很大( 硬要冠上這一句)之殺價冠軍-CY媽

CY媽很愛殺價,殺遍國內外,走到哪殺到哪(請參閱:媽媽學英文 )但最新事蹟是CY媽竟然到餐廳用餐也膽敢殺價。話說某天風和日麗的weekday中午,CY媽和友人走進一家壽喜燒吃到飽的店準備用餐,看到親切的年輕老闆,CY媽開了金口:

「老闆,我們歐巴桑年紀大了,只要一盤肉就夠了,然後不要火鍋料,青菜多一點,這樣可不可以算便宜一點?」

光是聽我媽轉述,我整個傻眼,歐巴桑的臉皮真的有夠厚,沒想到驚人的是,有佛心的老闆竟然同意了,除了服務態度不打折,還體諒坐在一樓的CY媽和友人年紀頗大,特別上二樓幫他們挖了飯後冰淇淋,送到桌上,令CY媽很感動!

CY媽心滿意足吃飽之後帳單來了一看,兩人竟然才275,CY媽頓時良心發現,連忙給了100元小費。

就這樣,CY媽教我們的是,吃到飽的店也可以殺價!

明眼人之導盲磚大災難

這個禮拜陰雨綿綿,星期一早上,精神抖擻的我,正在馬路等紅燈,沒想到綠燈一亮,右腳才抬起來,整個人就滑倒了,右手撐在地面,右屁股著地,瘀青慘重,而拿傘的左手,則是把傘摔個稀巴爛,再也撐不開,而穿著白西裝外套的我正要趕著去坐高鐵,顧不得一身狼狽,無法回家換衣服,就這樣拿著破傘,穿著髒衣,淋著雨往車站前進。

原本只覺得自己帶賽,或者穿的鞋子不好,沒想到和朋友談起自己這段淒慘遭遇時,才發現朋友竟然在一模一樣的位置跌倒,都是在導盲磚和行動不便者的輪椅斜坡,這才想起來那種特殊材質真的很恐怖,只要遇到水,就滑到不像話,連明眼人都會摔個狗吃屎,盲人怎麼辦啊?這要去哪裡申訴呢?

人生第一次的網聚

明明我真的忙得要死,連朋友約吃飯都沒時間了,我真的不知道我得了什麼失心瘋,竟然答應未曾謀面甚至沒什麼聯絡的網友的邀約?!都是愛評網啦,為了集P幣換口碑券,每天還是要登入一下賺點數,就這樣認識KonaCat,實在是他的食記寫得太認真,每次都會吸引人一直看。月初竟然接到他的信,原來是他要揪一個三十多人的大型網聚,結果我去上海,沒辦法參加,只好婉謝。結果上週又收到他的信,這次是有一個四人份的口碑券,欠一腳,問我有沒有空?我真的快被工作逼瘋,當天還衝到屏東東港出差,不過,我覺得有一個很認真寫食記的網友,熱情的邀約我兩次,如果我再拒絕的話,可能他的善意就會被澆熄了,(但事後想起來,本來就不認識,如果不聯絡,也沒有錯過什麼?我到底是在想什麼?)反正一切都是緣分,我就是答應出席了。

等約定的時間到了,真的快到餐廳門口時,我有點緊張,不知道會是什麼樣的網友,而且要講什麼呢?不過擔心都是多餘的,很高興認識KonaCat好一個光、和好一個光的女友,大家聊天起來還挺愉快的,我每天現在被工作鳥事纏身,遇到完全不同領域的人,突然有一種撥雲見日的感覺,真開心,聊聊很久沒談的咖啡以及我最抗拒不了的食物,時間一下子就過去了。

不過認真寫食記的人果然不一樣,每一樣東西都細細品嚐,還有對於餐廳環境也是斤斤計較,最後還問我有沒有聞到餐廳裝潢有異味,我費了很大的勁才聞出來,專家就是專家啊!哈哈!

工作啊工作

今天早上開會,老闆開砲,雖然不是針對我,但一陣心酸湧上心頭!結果想到自己還沒看本週瑪法達星座運勢,看了又是一驚,真是神準啊!「一則以喜,二則以憂。行事忠誠盡責的這段日子,成敗都歸因于同一個理由。」

下一步要怎麼做呢?

 

創作者介紹
創作者 clintw 的頭像
clintw

CY's Blog II

clintw 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()