1.JPG 

【圖片來源】 http://www.bj.xinhuanet.com/bjpd_sdwm/2005-07/26/content_4728245.htm

哥哥、姊姊兩家共三個小朋友(人物分析請參閱:新品發表:孩子們的嘉言錄+行為紀實 ),現在都是小學生,常常聽到嫂嫂、姊姊在談論小孩教育的問題,對於現在念小學不可思議的壓力,我真的非常不以為然,小學不就是開心去上課,回家看電視,晚上早早睡覺,第二天再去學校玩嗎?結果現在的小朋友每天的時間都被排得滿滿的,家長又不放心小孩的安全,載來載去,搞得小孩視為理所當然、恃寵而驕,而爸媽累得像狗,更討厭的還要被別的家長刺激,比來比去。

某日,我和姊姊一起聽嫂嫂說一些家長奇奇怪怪的心態,真的很想打人,當我們正在批判家長愛比成績時,姊姊念小二的小孩可瑞娜(相關事蹟請參閱:從出生就開始當兵的嬰兒~可瑞娜狠媽怪招一:不平等條約促成不平凡的小孩狠媽怪招二:遙遙無期之乖寶寶集點券爽嗎?小ABC勇闖台灣小學 )講了一件事:

「上學期末發成績單的時候,我旁邊的同學給我看成績單」可瑞娜說。

「幹嘛?都是『優、優、優、優』,炫耀給你看嗎?」我以人性本惡為出發點問。

「不是,他很高興地對我說『你看,我有兩個丁,丁、丁、布丁的"丁"』」可瑞娜說。

沒料到吧!布丁的丁耶~只能說他是正面思考的祖師爺了!怎麼有這麼可愛的小孩,他的心態好健康啊!雖然我真的不了解老師怎麼可能給小朋友「丁」,還有小二的功課怎麼可以拿「丁」,但一切的擔心都是多餘的,丁丁(這是我給他的綽號)快樂的接受,並且大方的跟朋友分享,得到乾淨俐落只要兩劃的布丁的「丁」,似乎比筆畫很多很多的「優」還要了不起啊!

昨天姊姊比較晚去接可瑞娜,結果旁有個小男生陪她,原本以為小男生的媽也遲到,後來才知道是本來要自己走回家的小男生看到可瑞娜孤單地等媽嗎,決定陪她一起等!

「他就是丁丁!」可瑞娜說。

丁丁真的是個好孩子耶,我好喜歡這種陽光小孩,小時候功課根本不重要,人善良最重要了!想到可愛的孩子,心都溫暖起來了!

【2009.03.28更新】以上故事是按照我的記憶寫的,昨天跟可瑞娜確認後,丁丁得了兩個丁(剩下的兩個優一個甲),不小心多給他一個丁,真是抱歉啊!還有可瑞娜叫他媽媽不可以讓丁丁知道綽號叫丁丁,他會傷心的!(也是個善良的孩子)以後就叫布丁吧!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Sharon
  • 啊~~好可愛的孩子
    好想抱抱丁丁丁...

  • 呵呵,就知道你會喜歡丁丁丁!

    clintw 於 2009/03/26 14:59 回覆

  • beautholic
  • 這布丁看起來超嫩好想咬一口呵

    好想送丁丁丁一個禮物 一顆糖 還是一個布丁 真乖!
  • 你已經是第三個跟我說想吃布丁的人了,網上隨便找到的圖片,沒想到迴響這麼大!
    我會找機會送丁丁禮物的!

    clintw 於 2009/03/28 14:35 回覆

  • jaqueline711
  • 我也好喜歡你說的這個丁丁小朋友喔~ 給了我溫暖的一個星期六早晨 :)
  • 不好意思,剛剛出差回來,現在才回留言~
    丁丁真的是個可愛的孩子
    個性這麼棒,長大一定很有出息的!

    clintw 於 2009/04/14 22:48 回覆