印度出差回來,忙到天昏地暗,想念在新德里休生養息的生活,這次出差雖然沒看到任何景點,只在不同的飯店、餐廳來回,但是每天早上出門去工作,晚餐結束回飯店休息,過著規律的生活,印度和台灣有兩個半小時的時差,算算時間,幾乎每天睡到台灣的十一點到十二點,只能用睡得爽來形容啊!也是另一種收穫!

因為完全沒看到任何景點,所以無法分享美麗的旅遊照片,但倒是拍了幾張我覺得很奇怪的照片。印度人開車的習慣真的讓我不敢領教,塞車的時候明明只有兩線道,卻有四輛車會並排行駛,誰也不讓誰,所以整條路就是四條長長的車龍,擠在只有兩線道的路上,每輛車和旁邊車輛的距離只有五公分吧,這還不打緊,重點是印度人不看照後鏡,真的,很多車連照後鏡都沒有,印度人是右駕,但幾乎三分之二的車輛,都沒有左邊的照後鏡,即使有照後鏡的,也有一半的人會折起來,我真的不知道他們是憑什麼直覺在開車?是腦後的第三隻眼嗎?有一天我不幸坐到印度業者的前座,三十分鐘的車程我整個心臟都要跳出來了,真的是太可怕了,下面的照片只是我隨便往車窗外拍的照片。

 P1040480.JPG P1040481.JPG P1040483.JPG

P1040484.JPG P1040486.JPG 

   

除了路上,就只有隨便拍拍我們住的旅館,RAMADA PLAZA,外觀還不賴,其實裡面有點舊,不過我已經很滿足了。旅館外面有個噴水池,奇妙的是,裡面不是水,而是肥皂泡,每到晚上,肥皂泡還會多到滿出來,但是因為夜拍功能不好,沒有最戲劇化的那張圖片,還是看一下白天的照片吧!

P1040476.JPG P1040477.JPG P1040478.JPG P1040479.JPG

最後,回台灣在機場遇到一個印度小女孩,好可愛喔!其實印度女生真的很美,眼睛超大!這次為了工作,沒時間也沒心情去玩,如果有機會再去印度,應該好好探訪一下!

P1040488.JPG

對了,大家一定很關心我的腸胃適不適應,我只能說我這個鐵胃,印度料理超合我的胃口,各種咖哩配上印度餅,我的媽呀,真是好吃的不得了,只是我們都是印度導遊帶我們去餐廳,不記得餐廳名稱,更不知道點了什麼菜,加上印度餐廳一間比一間黑,連菜都看不見了,更不要說拍照了,請大家在心中勾勒出美味咖哩的模樣吧!

2009.03.18更新

新聞也報導了恐怖的印度交通,好傳神啊!以下新聞轉載自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090315/11/1g3ga.html

印度交通 按喇叭是「禮貌」

更新日期:2009/03/17 17:01

輕鬆話題,來看印度,如果你到過印度,就會發現,印度人很愛按喇叭,但是,印度人可不認為這是噪音,而是必要得提醒,有趣的是,印度高速公路上頭,特別立牌禁止牛車、行人、腳踏車上路,但走了一趟你會發現,這些標誌對印度人民來說,只拿來參考參考,來看民視記者前進印度的報導。

 

喇叭聲又是喇叭聲,一走上街道,只要有車的地方,這種噪音幾乎是全天響不停,超車前,按喇叭,在印度竟成了一種禮貌,不過,可能不按也不行。

 

仔細看看,印度當地車款,左側連後照鏡都沒有,就算是2邊都有後照鏡的進口車,也常常是折疊起來,完全沒作用,因為印度人多,車也多,車幾乎沒開在線上,交通混亂,3線變5線,5線當7線開,很平常不過,說是禮貌,恐怕也只是個藉口,因為連印度政府都覺得太吵了,已經在街邊掛起「不要按喇叭的標語」。

 

但印度的交通趣聞還不只這一項,一上高速公路,更有趣了才看到禁止牛車和行人的標誌,正在納悶,前頭馬上有人影閃過穿越高速車陣,印度民眾似乎有不怕死的精神,高速公路,沿路都有人站在2側的分隔板,伺機等著衝過馬路,連時速20~30公里的鐵馬,都拚上去,完全無視禁行標誌印度人沒想太多,凡事憑著直覺做的性格,還真是給外界留下深刻印象。

 

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • meowmix
  • 妳的工作好像很好玩呢:)
  • 相對於坐辦公室用MSN聊天聊到沒話說的工作而言,我的工作的確比較活潑,但明明不是空中小姐,卻一直坐飛機調時差,而好不容易到新國家,卻什麼景點都沒看到,身心都有點傷啊~

    clintw 於 2009/02/23 22:00 回覆