晶華在故宮旁開了一間走高級路線的餐廳,就叫"故宮晶華",除了套餐、單點外,最特別就是國寶宴,本人有幸受邀吃了三次,真是三生有幸啊!故宮晶華國寶宴最用心的就是將成功結合故宮裡的國寶及菜色,而且在每一道國寶上桌前,都有特別的影片介紹真正的國寶,外國友人一定很愛(但最好請客的人錢很多)!

一開始我忘記拍攝前菜了,一上桌至少有十到十二碟各色小菜,非常精緻美味,每一樣吃過一輪馬上就開胃了!

第二道當然是最受國人喜愛的翠玉白菜!是不是很可愛?白菜上的螽斯用小蝦米代替,白菜淋上干貝調味的高湯,好吃又好看!

P1040122.JPG 

這一道好像是佛跳牆,當然裡面的料超好的,有鮑魚、有竹笙,其實本來有魚翅的,但用餐當天,國寶宴才上頭版,被批判國寶宴裡的魚翅違反野生動物保育法,當天晶華就緊急把魚翅拿掉了!

P1040123.JPG 

有翠玉白菜,怎麼可以沒有肉型石呢?這塊滷肉晶瑩剔透,口味不錯,只是稍嫌硬了一些!

P1040125.JPG 

這一道不知道是哪裡冒出來的鳳翅,我忘記菜名了,但是雞翅裡包著米飯油炸,又熱又香,雖然找不出什麼國寶配,但好吃才是王道!

P1040128.JPG 

其實中間還有一些菜,但我拍得不好,就不放上來了,我只能說國寶宴的菁華在最後啊!甜點多寶閣,好看好玩又好吃啊,只是我不小心拍到同桌客人的臉,又不會影像處理,所以不適合放上來,但是各式各樣的小甜點放在多寶閣上面,好可愛!下面這張驢打滾,真的好好吃,至今還在回味!

P1040133.JPG 

P1040130.JPG

你以為這樣就沒了嗎?國寶宴不是開玩笑的!將.將.將.將~毛公鼎水果宴

P1040135.JPG 

超漂亮的冰雕毛公鼎配彩色水果串,令人回味無窮啊!

現在消費券發了,大家可以考慮到故宮吃個國寶宴,順便去故宮看個展覽,最近陪遊客去故宮都看不完,下定決心下次要自己來好好欣賞,上次看到王羲之的快雪時晴帖真跡,好開心啊!大家一定要愛護國寶,吸收一下文化氣質,然後補充一下卡路里,好棒的行程喔!

【後記】

 人客啊,你們一定發現異狀了,最不愛寫食記的我,為什麼開始猛寫食記呢?因為我加入愛評網啦!寫食記純粹是為了賺P幣,賺P幣是為了換更多的食物!所以..大家陪我一起看圖片吧!如果有人願意加入愛評網的話,歡迎寫我當介紹人啦!email是yahoo.com.tw的那個,不是MSN的那個...

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • meowmix
  • CY妳好 潛水很久了 謝謝妳介紹這國寶宴 下次帶國外友人用餐就知道去哪了 另外如果想把妳做介紹人 可以嗎 是 clintw@yahoo.com.tw 嗎
  • hello!國寶宴真的很有特色,一般單點好像就沒這麼特別了!大推,但是口袋要麥克麥克才行!介紹人的email是cylintp@yahoo.com.tw,謝謝!新年快樂~

    clintw 於 2009/01/23 14:11 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消