這幾天把相機裡的照片清出來,發現好多食物啊!來介紹一些好餐廳吧!

大概是九月吧,某工作前輩邀請幾位朋友到宜蘭頭城的真情民宿用餐,我也有幸受邀,原本想說什麼民宿嘛,吃飯要嘛去吃大飯店,要嘛去吃海產店,民宿哪會有好吃東西呢?結果我真是大錯特錯啊!

真情民宿的老闆很用心經營餐廳,查了一下餐廳叫做"真情海洋音樂廚房",雖然我對音樂一點印象都沒有,但食材都是當天漁船現捕最新鮮的魚貨,只要煮出海鮮的原味,就好吃到升天了(雖然主廚強調原味,份量看起來也還好,但是全部吃下來,真的是有夠飽,我們還拜託老闆讓我們中場休息到海邊走一圈再回來,才有食量繼續下半場)!以下是1200的活海鮮套餐,依照每天進貨的食材,菜單會調整,廢話不多說,請大家看圖片吧!菜名都是我自己編的,參考就好!

P1040239.JPG

這是餐廳一隅!

P1040230.JPG

深海干貝水果沙拉

P1040232.JPG

海味雙拼:白灼甜蝦+清蒸九孔

P1040234.JPG

清燙小卷(超超超甜)

P1040235.JPG

蒜茸小龍蝦

P1040236.JPG

養生百菇竹笙清雞湯

P1040237.JPG

清蒸魚(糟糕,忘記是什麼魚,但肉質非常非常細,蒸得恰到好處)

P1040241.JPG

清蒸蔥薑松阪豬

P1040246.JPG

奶油南瓜盅

P1040248.JPG

飯後水果

P1040249.JPG

椰汁紫米粥

P1040251.JPG

餐後參觀民宿,當天只剩這間空房,非常乾淨,但價格也不便宜。

假日想到台北近郊走走,可以考慮去宜蘭泡個溫泉,回頭到真情廚房吃個晚餐,輕鬆一日遊,想起來就開心!

真情海洋音樂廚房:宜蘭縣頭城鎮濱海路二段70號

專線: 03-9773523  

網址:http://www.sh-e.com.tw/

          

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()