明明從零下六度的對岸出差回來,怎麼不覺得台灣的十度天氣溫暖?緊湊的出差行程,除了連吃三天涮羊肉很爽快外,每天都忙得團團轉。

最後一天老闆體諒我們的辛勞,離開北京前,抽出兩小時去逛街。各個商店人潮不少,但實在沒什麼讓我想消費的慾望,左看右看,突然聽到一個小販大喊「劉德華昨晚死了,得罪黑道大哥遭槍擊」,手裡拿了一疊號外之類的印刷品,我們聽到都很震驚,但總覺得這條新聞太誇張,不敢置信,小販一直叫大家買號外,不過好像也沒什麼人買的樣子。就這樣帶著疑惑我們上車前往機場,一直登了機,搶了報紙,根本找不到任何劉德華的新聞,才發現「劉德華死了」真的是一條假新聞,又好氣又好笑,這種亂編新聞騙人買報紙的爛招,也虧他想得出,這時候突然又有點後悔沒買報紙,不知道上面會不會寫著「劉"得"華遭槍擊身亡」,還是真的出現「假合成照片」,好想看啊!

結論是大陸真的人多地大啊!相信這個系列可以一直連載下去吧!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()