星期六上班真是百般不願意,加上竟然是連續兩個週六上班的第一發,好想哭。不肯面對現實乖乖工作,一大早就瀏覽網路新聞,結果一個有趣的標題吸引我的目光「新生代太子黨」,怕未來這則新聞被撤掉,只好全文刊登如下:

中國時報  2009.01.10

新生代太子黨 李禾禾、薄瓜瓜受矚目

王銘義/綜合報導

     大陸領導人第二、第三代的生活動態,近來成為大陸媒體報導的話題。在新生代「太子黨」中,李肇星的兒子李禾禾,以及前商務部長,現任中共中央政治局委員、重慶市委書記薄熙來的兒子薄瓜瓜,各自擁美國哈佛、英國牛津的名校學歷,外形俊帥英挺,經常被媒體相提並論。

     李禾禾是一九七八年出生的「改革開放世代」,為了讓兒子記住自己是莊稼人的後代,李肇星為兒子取名為禾禾。李禾禾曾以優異成績畢業於美國賓夕法尼亞大學、哈佛大學工商管理學院,現在美國一家大型電腦公司工作。

     帥氣的李禾禾是網路名人,在點擊率頗高的百度貼吧,還有專門的「李禾禾吧」。在網絡世界,李禾禾經常被大陸網友拿來與薄熙來的兒子薄瓜瓜做比較,同樣有政界家庭背景與留學經歷,被稱為年輕一代的榜樣。

     一九八七年出生的薄瓜瓜,現在英國牛津大學讀書。這位中共元老薄一波的長孫,會跳街舞、探戈,外型時尚,給媒體的印象,像是一位青年偶像。同時,他在十幾歲時便擔任學校橄欖球隊的後翼,還是學校馬術隊隊長。

     李禾禾已經在去年底結婚,新娘閻晶晶是歌唱家閻維文的女兒。據《新快報》報導,婚禮於去年十二月廿八日在北京王府井的五星級酒店舉行,喜宴每桌人民幣八、八八○元(四萬三千元台幣),席開卅桌左右,北京政界、文化界名流應邀觀禮。

     大陸媒體對中國高層領導人後代「太子黨」的關注報導,近年來已有逐漸開放的趨勢,只要不涉及政治評價等敏感禁忌,有關生活動態或工作學習的現況,在大陸媒體與網路,均可見到大量報導與轉貼,如「習近平女兒習明澤前往四川災區擔任志願者」、「萬里孫女萬寶寶登上時尚雜誌」、「葉劍英孫女葉明子開設服裝設計室」等。

看到了嗎?李禾禾、薄瓜瓜、萬寶寶!這是開玩笑嗎?新生代太子黨結果竟然有著這麼有爆點的名字,難得姓了個這麼少見帥氣的姓,什麼薄啊!萬啊!習啊!結果來個瓜瓜、寶寶、禾禾,真是匪夷所思啊!而且這群人是領導階級菁英份子的小孩耶?!除了噗嗤,還是噗嗤!

這樣看來,團團圓圓的名字真的很高明,大家不要再嫌了,聽說微軟認養的那一對叫微微和軟軟啊!的確是讓人軟弱無力的名字!

看完這整篇,一定很好奇到底李禾禾長什麼樣?貼心的CY隨便查了一下,請看這裡。沒想到爆點竟然是萬寶寶啊!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • shunwen
  • 那個萬寶寶應該比較像「萬爆爆」,這邊蠻好笑!撫慰我星期六還要來上班的悶。
  • 我喜歡萬爆爆,我覺得大陸人那麼多,一定有人叫做萬爆爆的,信不信!

    clintw 於 2009/01/10 17:24 回覆

  • Jean
  • 我很真誠的笑了 :D
  • 務實地想,後台夠硬的話,叫什麼名字又有什麼關係?!好命比較重要!

    clintw 於 2009/01/19 16:45 回覆