最近的生活很悶,完全沒有笑點,只好靠著回憶找回一些樂趣。

萬聖節也過了好一陣子,但到處的南瓜裝飾,讓我想起人生中非常重要的一顆巨無霸南瓜,南瓜的台語是金瓜,所以對老年人而言南瓜是個吉利的象徵吧!

GIT001.jpg 

【圖片來源】http://bid.apnec.com/zen-cart/images/gift_certificates/GIT001.jpg

某年冬天,爸媽的朋友送了一顆史上無敵最大的大南瓜,除了很重之外,體積更是大到兩手無法抱住南瓜,一個人絕對無法搬動。就這樣,我們就把南瓜放在客廳的茶几上,當擺設,就這樣一擺也擺了一兩個月吧,那一年的春節,我很可憐的因為工作的關係不能跟全家人一起外出過年,只好一人在家看家、看電視,打發無聊時間,大概是初三吧,我正坐在沙發上看電視,突然聽到一陣崩裂聲及滔滔水聲,接著是陣陣惡臭(這所有的情況幾乎發生在同一秒),我轉頭一看,我的媽呀,我不敢相信我的眼睛,一直安靜謹守本分待在客廳角落的「巨無霸南瓜」自爆了!

那一顆自爆的南瓜,從它深不可測的肚子裡,一直流出臭酸的水,如同黃金般的顏色其實很像尿,我真的沒想過有一天可以看到南瓜撒尿!而且因為南瓜太大了,尿量很大,大到我家的客廳有一公分的積水,我百般不願地讓我的光腳接觸到南瓜尿,實在是我家客廳已經沒有淨土了啊!趕緊去拿抹布、拖把,要來處理南瓜的黃金排泄物,但惡臭讓我頭暈,又趕緊去拿N-95口罩全面戒備,就這樣我在大年初三,應該人人悠閒自得享受闔家團圓樂趣的時候,我一人獨自在家中掃南瓜尿,好悲哀啊!

南瓜肚子再大,尿也有排完的時候,但看著崩裂的南瓜,我,我,真的搬不動,但是惡臭會引來蒼蠅、小蟲、蟑螂,我不能坐視不管,這時候,只好去拿菜刀,希望把南瓜大卸八塊,我的媽呀!南瓜真的很厚很厚,菜刀一砍進去,根本就拔不出來,我真的不知道,我是怎樣解體那顆南瓜的,我只知道我花了很久很久很久的時間,在砍南瓜,又花了很久很久很久的時間,用螞蟻搬運法把南瓜殘骸包好,拿去丟掉。

最氣的是,第二天快樂的一家人回家後,闔家歡樂,都沒人發現那顆南瓜消失了,更沒人知道我昨天搞那顆南瓜搞了一整天,只能說這是我和巨無霸南瓜神秘的緣分。大南瓜應該就像上圖所示那個SIZE吧,雖然沒有鬼臉,但我想那顆南瓜比誰都邪惡!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • hbrk55
  • Cool

    這篇文章寫得真好,您真是太有幽默感了!
  • 謝謝!這不是文章寫的好,這是親身的血淚換來的啊!

    clintw 於 2008/12/31 17:09 回覆

  • meowmix
  • 這篇很有畫面真的太好笑了哈哈哈看了兩遍還是很好笑

    還有很訝異台灣也有產這麼大的南瓜啊? 或是在國外?
  • 在台灣!
    邪惡的大南瓜應該是土生土長的吧!哼哼!

    clintw 於 2009/02/09 11:41 回覆