前陣子和姊姊逛IKEA時,在兒童區看到許多有趣的兒童椅,有沙灘椅、休閒椅,小孩子的生活也太愜意了吧!但其中有一個圓圓的藤椅,突然勾起我童年的回憶了,好像每個小朋友都要到照相館,在喜氣洋洋的紅色布景前,坐在小藤椅上,留下一張無辜的沙龍照。我的那一張好像被姊姊A走了,自己倒沒留底,我小時候真的很可愛,果然是小時了了。

跟姊姊聊起來,還開玩笑地說,跟我同年代的人,如果沒拍過這樣照片,一定是缺乏家庭溫暖,或爸媽不疼的小孩。

沒想到今天MSN跟乾兒子爸聊天,就發現他竟然沒拍過,不過出乎意料的,他不是缺乏家庭溫暖,他是超乎想像的幸福。爸爸疼他疼到直接買專業相機給他,可以想像小朋友走路搖搖晃晃就已經是拿著相機自拍嗎?三十年前耶,我的老天爺,太厲害了!

頓時又突然想到自己的第一台相機,是乾媽(人物介紹:我最親愛的乾媽 )給我的,一台紅色的自動相機,還要自己捲底片,稍微不注意,底片就會曝光過度,整捲報銷。幸福的我從十歲就會自己捲底片了,然後拿著相機亂拍亂照,還自己拿去銀箭沖印洗照片。好想念乾媽啊!乾媽真的對我好好喔,小時候只有紅色相機拍出來的照片,卻從來沒想過把紅色相機拍起來,現在只能留在記憶中!年紀大了,真的很愛回憶耶!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • meowmix
  • 嗚~我就是沒有家庭溫暖又爹娘不疼的那種>__<
    因為家裡小孩多
    好事總輪不到我
    大人會說
    要什麼長大後自己買!
  • 是喔,不小心刺激到你了。
    大人過度關注也不完全是好事,像我就覺得有兩個爸爸兩個媽媽(哥哥姊姊也像爸媽)每天盯著我,耳朵被念到長繭..

    clintw 於 2009/02/09 11:24 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消