話說我旅居海外的姊姊一家,決定讓小朋友回台灣念小學,就毅然決然搬回台灣了!但之前花了很多時間考慮要念私立小學還是公立小學,最後決定讓可瑞娜(人物前情提要:從出生就開始當兵的嬰兒~可瑞娜 )到公立小學體驗真實社會的組成,我也認為這對小朋友是正面的,讓她看看班上來自各式各樣家庭的同學,才會體認世界上有許多不同的人,學習尊重別人。

今年九月插班念小二,全家人都很擔心,怕習慣美國自由教育的她,會不會適應不良,結果..我們想太多了!這個小孩,根本早就該來念台灣小學的!以前在美國,常常因為我行我素被送進校長室,小一就打破了全校學生進校長室做多次的紀錄,結果回到台灣,很會看臉色的她,對我們說"我覺得台灣的老師好兇",本來以為他不喜歡,沒想到話鋒一轉批判"美國老師不兇,所以小朋友都不聽話!"原來嚴加管教才適合她呀!

結果開學第一星期我們每天問她下課跟誰玩,她都輕描淡寫地說"一大堆人找我玩,我都分不清誰是誰",原本以為她臭屁,沒想到第二星期她就當上了班長,人緣也太好了!我們嚇一跳,問她誰叫她選班長,她回答得很妙"班長叫我選班長"原來是上學期的班長坐在她左邊,強力支持可瑞娜成為班長,(不過他們導師也很有趣,班長任期是一個月,人人有機會當班長),現在的班長是坐在她右邊的同學,怎麼有禪讓政治的感覺?

第一次月考結束後,竟然考了個第二名,也是讓大家吃驚,結果據說現在有三個男生喜歡她。(其中兩位是坐她左邊的前任班長和坐她右邊的現任班長,小朋友的感情世界也很亂啊!)

"是愛情的喜歡"她強調。

現在的小朋友,真的很有趣耶!

【相關閱讀】

新品發表:孩子們的嘉言錄+行為紀實

從出生就開始當兵的嬰兒~可瑞娜

狠媽怪招一:不平等條約促成不平凡的小孩

狠媽怪招二:遙遙無期之乖寶寶集點券

爽嗎?

墊檔的靈異小故事

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()