昨天早上穿著好走的平底鞋上班,走著走著,覺得鞋子怪怪的,沒想到在距離公司二十公尺的地方,左腳的鞋子整個開口笑了,而且是大笑,直接開了三分之二,真的讓我舉步維艱。後來發現用拖著腳走路,才不會一直折到鞋底,就這樣拖了二十公尺,這時候才覺得跛腳的人真的好辛苦,在門口遇到同事,還以為我的腳怎麼了,就這樣硬撐到辦公室,造成我中午必須去買鞋的好藉口。

想想手邊還有幾張新光三越的禮券,不無小補,乾脆到三越去買,買了一雙PUMA的休閒鞋,結果很會賣東西的售貨員又一直告訴我買幾千現抵幾百,我就這樣淪陷了,不小心又買了不在計畫以內的外套,回到辦公室後很後悔,跟朋友告解,她竟然說了一句至理名言"消費就像行善",她說現在可以賺到錢的人很幸福,所以我讓人賺錢就是做好事,你看看,我的好友多會講話,讓我整個感到光榮,原來我消費對國家、社會、對人群有這麼大的貢獻啊,真是感人,所以大家一起來當大善人吧!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ivy
  • 凡走過必留下鞋底

    我更慘,一雙好幾年沒穿的鞋子,心血來潮翻出來穿,沒想到竟然腐蝕,沿路一直留下黑色碎碎,還得一本正經的往前走
  • 哈哈,我好愛"凡走過必留下鞋底"的名言啊!

    clintw 於 2008/12/12 19:07 回覆

  • shunwen
  • 凡走過必留下鞋底這件事好像是諧星的我先做過的事,哈哈
    我最近也是拼命在做大善人...真不知道是好事還是壞事
  • 是好事,是好事!你花錢,就有一家人得以溫飽,能不花錢嗎?大家一起來做好事吧!

    clintw 於 2008/12/16 17:48 回覆