上週末是我媽生日,妙媽生日當然要好好慶祝(我媽的偉大事蹟請參閱:妙媽極短篇 (5)),礙於私心,我早就定好林森北路龍都酒樓的位子與傳說中好吃到升天的廣式片皮鴨一隻,準備大快朵頤。 多年前我們週末常去龍都,(多年前大概我是小學生的多年前啊)後來不知怎麼地就很少去,前陣子我買了本「想吃-王瑞瑤美食報告書」,發現作者極力推薦龍都酒樓的烤鴨,於是又興沖沖召集家人前往,但不知烤鴨要預定所以撲了個空,這一次一定要好好品嚐傳說中的烤鴨啊! 

廣式酒樓中午當然有供應很多點心,我們全家五大兩小,所以沒點什麼大菜,不過畢竟是慶祝媽媽生日,所以除了廣式片皮鴨兩吃外,還有香酥田雞腿、清蒸石斑魚、小魚莧菜,然後點心讓我回想一下,有蝦餃、燒賣,叉燒酥、芝麻球、酥炸蝦球、奶黃包、叉燒包、香煎蘿蔔糕、瑤柱清蒸蘿蔔糕..想不起來了。 

我們點心都是各點一份,結果貼心的服務生把可以切開的點心幫我們一分為二,例如叉燒酥本來一份是三個,當場變成六個,大家可以分著吃,才能吃更多種。其實服務生發現我看到菜單殺紅了眼裝氣派亂點一通的時候,都有適時阻止我,本來還點了皮蛋瘦肉粥和鮑魚粥都被攔阻,而最後大家吃到肚子鼓起來,服務生就幫我們刪掉已點的牛肉腸粉,感覺很不錯,不過請不要誤會他們不是那種很親切的服務生,但該做的都會做,適時會出現,我是覺得很不錯,但畢竟是廣式酒樓,人山人海,服務人員忙來忙去,也不太可能隨叫隨到啦。 

點完菜,三分鐘內烤鴨就上場了,服務人員在桌邊把一隻鴨在三分鐘內解體成一盤很可口的脆皮鴨肉,我沒辦法形容有多好吃,皮真的很脆,表面亮晶晶,咬下去配上青蔥和甜麵醬,肉也很好吃,可以單吃,不用沾醬都入味,反正這隻鴨就是好吃到升天就對了!


不知是真的肚子太餓,還是烤鴨讓人鬼迷心竅,連青蔥排整齊都讓我覺得食慾大增。




忙著吃,所以照完烤鴨,其他點心都忘了照,只記得拍香酥田雞腿,唉!這也是好吃到不行啊,田雞感覺有運動,腿很有咬勁,真的是香香酥酥,咬下去還要擔心被超香的肉汁燙到嘴,好吃! 



其實點心有一定水準,不過要說什麼非常非常好吃,那就一定要介紹蘿蔔糕了,眼尖的人一定發現我們點了兩種蘿蔔糕,一種是煎的、一種是蒸的,在兩種料理大車拼後,全家一致認為清蒸蘿蔔糕勝出,真的很香、很嫩,裡面真的有蘿蔔絲,又入味,加上下面的醬汁調味剛好,但這一點都不代表煎的不好吃,等我想起要拍照時,桌上只剩下剛上菜的煎的蘿蔔糕了,結果我在轉動桌盤時,赫然發現香煎蘿蔔糕在抖,完全符合統一布丁的廣告愈抖看起來愈好吃,一定要點蘿蔔糕啦! 



最後烤鴨第二吃是湯,看起來濁濁醜醜,看不見湯底到底是什麼,結果喝起來驚為天人,查了書才知道,原來是蜜棗加酸菜鴨骨燉煮,所以湯頭甘甜,但不是味精的甜,而是鴨骨和蜜棗散發出來的美妙滋味。旁邊有一盤肉,看得出來是從湯裡撈起來的,淋上一點清淡的醬汁,肉都已經燉爛了,吃得出來是脖子、腿,肉很多,不是只有骨頭而已,也很好吃。 

到這時候,人人已經抱著肚子半躺在椅子上,什麼杏仁豆腐、小蛋塔,我們想都不敢想,不過餐廳有招待一碗甜湯,糟糕,我完全想不起來是什麼,不會太甜,還不錯喝! 

在這裡消費1000元可得到1張酬賓券,如果有10張可招待烤鴨一隻,這次就是用招待券免費享受烤鴨一隻的,我個人覺得很不賴啦,可以來試試! 

餐廳資訊:
龍都酒樓 台北市中山北路一段105巷18-1號 02-2563-9293

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • shunwenw
  • 很想繼續看下去,但是看到烤鴨我就沒力了(因為烤鴨是我的最愛),只好忙著說:不能看、不能看,邊留言感嘆一下。
  • k
  • 媽ㄧㄚ........
    您把那兒..........形容的像......仙境一般~

    我好想體驗那股升天的滋味........

    但現在是.......凌晨二點.........

    阿~~~~~~~~~~

    好想在天堂裡打滾喔~!!!!!!!!!

    斗斗蘿蔔糕........

    一聽就是個可人必點的傢伙阿~

    斗斗......oH~
    這字眼.......實在是太令人銷魂了.........
  • CY
  • To shunwenw,

    真的很好吃啊~嘿嘿,你沒辦法了吧,就不相信你在德國可以做一隻烤鴨出來!等你回來,我們去訂一隻,吃個爽!

    To K,
    baby...真的只有你懂...那個抖,不得了啊!走走走,找一天去吃~