昨天參加一個研討會,會中提到推廣台灣觀光面臨最大的問題就是台灣什麼都有六十分,但是找不到哪一樣有一百分!這種感覺好悶啊!

日月潭、阿里山、太魯閣風景再美,總還能找到更難得的風景!

滷味、蚵仔煎、鹽酥雞再好吃,還是有更美味的食物!

台灣人情味最濃!但是這種抽象的氛圍,不足以形成吸引旅客來台觀光的重點!

突然想到自己,我好像也是什麼都是差不多,但找不到什麼特別厲害的!

話說我中學的時候,畢業拿了縣長獎,其實還有點驚訝,因為我考試好像很少拿第一,通常都是老二,每一個學科都很平均,沒什麼特別專精的,但是因為第一名的同學常常換人,結果平均下來變成我得了第一名(寫到這怎麼好像在炫耀!我是真心的啦~)即使拿了第一名,出了社會,還不是跟別人都差不多,也沒什麼表現特別突出的。

也許要花一些時間找出自己的定位!

BTW,有沒有人可以動動腦,幫忙想一下行銷台灣的切入點啊!這好重要喔!

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Alex Chen
  • 但這樣好像就可以是個賣點呀!TOYOTA的車也是沒特色,但就是表現得很平均。台灣就算真的什麼都只有60分,但你要去哪個地方可以同時看山看海看峽谷又有好吃的滷味鹹酥雞蚵仔煎?我們是提供一次購足的樂趣~哈哈~

    BTW, 我是ACN的Alex啦~
  • 歡迎啊,真是意外的訪客!現在突然很想吃鹽酥雞,還是台灣東西好吃!

    clintw 於 2008/10/06 16:04 回覆

  • shunwen
  • 我覺得台灣的景點本身,或者說許多世界景點都不是一百分,我覺得重點並不是在景點一百分,而是整體的感覺,比方說配套的交通等等,像我上次去一個世界文化遺產,可是交通不方便,心裡就想著我還寧願在南德的小山小水玩玩,台灣也是這樣,如果我們整體觀光環境更好些,我們就可以訴求說這裡是一個讓你很輕易的比方說在三天內接觸高山、海洋、中國文化、美食...等好地方,適合背包客、攀岩者、衝浪者的天堂,問題是:我們的觀光環境現在還不是,我回台灣半年,開始有點受不了要買車了,因為沒車真的很難玩
  • 我也覺得台灣如果在交通上提供旅客更多方便的選擇,會加很多分的!
    你要買車嗎?!養車覺得好貴,沒車覺得好累,兩難啊!

    clintw 於 2008/10/06 16:05 回覆

  • 台灣觀光人
  • 台灣人太愛批評 觀光執政單位又太在乎評語
    我以為觀光除了基本建設其餘都是內涵
    每個人謹守本分不亂丟垃圾
    不讓小狗隨地大小...
    就夠了啦
    要成為觀光大國就是要有自信
    但是交通等 公廁 等基礎建設真的是基本功
    其他無論是大食小吃自然景觀表演音樂和文化
    只要我們說她好一直說一直說 就是好極了
    誰能反駁?
    變來變去 毫無自信 是最可悲的了
    ...


  • 你說得很有道理!
    台灣很美的!

    clintw 於 2008/11/26 16:19 回覆