昨天參加一個研討會,會中提到推廣台灣觀光面臨最大的問題就是台灣什麼都有六十分,但是找不到哪一樣有一百分!這種感覺好悶啊!

日月潭、阿里山、太魯閣風景再美,總還能找到更難得的風景!

滷味、蚵仔煎、鹽酥雞再好吃,還是有更美味的食物!

台灣人情味最濃!但是這種抽象的氛圍,不足以形成吸引旅客來台觀光的重點!

突然想到自己,我好像也是什麼都是差不多,但找不到什麼特別厲害的!

話說我中學的時候,畢業拿了縣長獎,其實還有點驚訝,因為我考試好像很少拿第一,通常都是老二,每一個學科都很平均,沒什麼特別專精的,但是因為第一名的同學常常換人,結果平均下來變成我得了第一名(寫到這怎麼好像在炫耀!我是真心的啦~)即使拿了第一名,出了社會,還不是跟別人都差不多,也沒什麼表現特別突出的。

也許要花一些時間找出自己的定位!

BTW,有沒有人可以動動腦,幫忙想一下行銷台灣的切入點啊!這好重要喔!

創作者介紹
創作者 clintw 的頭像
clintw

CY's Blog II

clintw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()