<一>突然想到一件妙事,最近全家很愛看「舞林大道」,除了可以一邊罵大S主持得很差(竟然比利菁主持超級偶像的功力還糟),一邊看到各團隊創意的表現,上週有個動物專題(這節目想搞死人嗎?跳舞就跳舞,還要跳動物專題,好可笑。)結果大部分的團隊都乖乖的不是跳猩猩、就是跳猴子,反正大同小異,有一隊竟然搞一個『龜兔賽跑』造型簡約有漫畫的喜感,而且表達的創意真是讚啊,看一下連結吧!值得一提的是,我的皮拉提斯老師也到舞林大道比賽,他們那一隊實力也超級堅強,很好看,我好有面子!(其實我早就沒去上課了,不知道在沾光個什麼,哈哈!)<2008-9-25 更新>

 

 

<二>晚上去吃麻辣鍋,沒想到來了兩位老外,服務生沒辦法用英文溝通,被同行友人推上場,當場成為英文服務生,明明我也是第一次到那家店吃麻辣鍋,結果什麼牛肉丸、香菇啊、肥羊通通翻譯成英文(前提是我只挑我會的翻譯,什麼牛百葉、大腸頭,就只好裝作沒這道菜!)拿出當年當咖啡店服務生的熱忱,老外離開時還熱情跟我道謝咧!真是助人為快樂之本啊,只是老闆怎麼不會再算我便宜一點呢?<2008-9-17更新>


<三>工作真的很忙,連週末都要接待貴客,平常日又沒補假,好不容易中秋節的週末不需要工作,竟然遇到颱風,整整兩天都待在家裡看難看的電視,結果週一行政院人事行政局發言人說了一段話:「大部分縣市從上周五晚間五點半起宣布不上班不上課,再加上周六與周日,連續兩天半放假,雖然無法確定辛樂克是有史以來最長的颱風假,但應該也是近十多年來罕見的風災放假紀錄。」靠~邊站啊!放你的大頭假啦!週末本來就是我的,最好是讓我週一週二補假啦~莫名其妙~心情已經不好了,還要看這樣的爛發言~去!!!


<四>最近接待好幾位對岸來的貴賓全台走透透,某天晚上和貴賓們一起玩牌,沒想到我拿手的大老二竟然還落敗,此時我的同事說:「為什麼我們什麼都輸?唱歌也輸!喝酒也輸!玩牌也輸!還好只有吃贏他們!」暗指我只有食量贏貴賓們,我們每天山珍海味,吃得我叫不敢~整個人肥一圈!沒想到吃變成我的強項,兩岸馳名了!


<五>新工作有點累,不只是體力負擔重,人事上的明爭暗鬥,更讓我必須隨時神經緊繃,以免不小心吃虧倒楣。這時候才發現以前的工作環境根本就是「無菌室」,可愛的同事們沒有競爭,只要大家把自己的事情做完,就可以快快樂樂地回家,腦子裡不會有揮之不去的未完成工作。CY媽聽到我對新工作的評語,不但露出欣喜之情,還對我說「這才是真實世界啊!」當然她不會喜歡我需要和別人玩心機,不過她很高興我看到真實面,讓自己面對現實,才能成長,也對啦!就拼了,沒什麼好怕的!我的優勢就是不差這口飯吃,對得起自己,比較重要!


<六>CY姐六月底從美國舉家遷回台灣,實在是美國景氣太糟了(果然,美國引起的全球股災這幾天實在是哀鴻遍野啊),加上想讓Carina回台灣念小學,就這樣一家子搬回來!這幾個月我過著十口大家子的生活,因為哥哥一家、姊姊一家,全部住在同一個屋簷下,每天一開飯就是十副碗筷,有一種農村時代的懷舊感。當然小孩子吵鬧一如往常,每週末清早皆有不同的聲音呼喚我起床,鋼琴聲啊!雙笛合奏啊!哭聲、笑聲、尖叫聲、罵人聲,真的好不熱鬧啊!身為大家庭的一員,還是挺幸福的!

創作者介紹
創作者 clintw 的頭像
clintw

CY's Blog II

clintw 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()