到新公司也一個多月了,但一直在外面跑來跑去,跟同事是一種看起來不生疏,但又熟不起來的程度(我是不在乎熟不熟啦,一下子搞得太親熱也不是我的風格!)

一日,上班時刻和某歐巴桑同事一起搭電梯,出現下列對話

「CY,你衣服都是自己買的嗎?」歐巴桑問。

「是啊」CY答(內心OS:要稱讚我穿衣品味好嗎?呵呵,讓你稱讚一下!)

「好像都不貴喔!」歐巴桑說。

「ㄜ...是啊...都很便宜啦!」CY答完後淚奔。

這個天外飛來的對話,讓我好好檢討了一番,原來..原來..我看起來這麼便宜,也就是Cheap啊!雖然我衣服真的都不貴,只是我自認還可以上得了一般洽公的場合(跑趴,豪華晚宴,本來就不是我這種人可以涉足的場合)。

其實要說Cheap的話,上一個工作,因為工作性質只要在辦公室內認真研究即可,不太需要外出見客,所以我根本就是天天T-shirt、牛仔褲配球鞋。換這個工作後,我已經非常積極地血拼買一些比較正式的服裝、天天都穿有跟的鞋子,還壓抑自己愛穿牛仔褲的癖好,規定自己只有週五才能穿一下,結果,我還是這麼便宜啊!

不過慘劇發生的那一天好像是穿Net 的內搭,Hang tang 的黑色長褲,G-2000的西裝外套,路邊攤390的高跟鞋,好像真的很Cheap說~唉~

P.S.講到穿得很Cheap,我覺得最近某星光大賽的第二名得主,每次比賽不知道在露個什麼,都讓我有種Cheap的感覺...

clintw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()